Масштабная борьба с ИТ-инсайдом в США

Нью-йоркский прокурор Бхарара в своих интервью не раз заявлял о необходимости борьбы с так называемым ИТ-инсайдом. Незаконные махинации в этой области достигли пика на Уол Стрит и требуют решительных действий.

 Инвестиционные фонды не законно полуют закрытую информацию, скупают ценные бумаги определенных выпусков. Необходимость борьбы выразилась в активных действиях: уже арестовано более пятидесяти человек. Среди них индийский миллиардер Радж Раджаратнам, который возглавлял нью-йоркский хэдж-фонд Galleon (его наказание – 11 лет тюремного заключения), а так же его приятель, бывший глава Goldman Sachs и McKinsey & Co, Раджат Гупта. Его обвиняют в незаконном сотрудничестве с инсайдерами, а судебное разбирательство по его делу пока не завершено. Что касается последних арестов, то официальные источники сообщают о выдвижении обвинения против семерых человек. Американские власти на основе данных электронной почты, записей телефонных переговоров и показаниях других участников незаконных махинаций, инкриминируют задержанным деятельность по инсайд-торговле в интересах хедж-фондов. Четверых из этой группы обвиняют в противоправной торговле конфиденциальными данными за вознаграждения от различных финансовых структур США. Даже хостинг в США обязан помогать правоохранительным органам. 

Трое задержанных признали свою вину и согласились сотрудничать с представителями власти. Как выяснилось в ходе следствия, обвиняемые незаконно заработали около шестидесяти двух миллионов долларов. Покупателями закрытых данных стали компании на территории Бостона, Калифорнии, Нью-Йорка, Коннектикута. Семеро финансовых менеджеров и аналитиков, вступив в преступный сговор, занимались махинациями с ценными бумагами, целью которых и была противоправная финансовая прибыль. Была продана информация об известной компании Dell, за 2008 и 2009 года. Доказательства этого были получены ранее от других участников преступной схемы, которые начали сотрудничать с властями в надежде на смягчение наказания. Сандип Гоял, один из свидетелей, рассказал, что после получения работы в компании по управлению активами в Нью-Йорке продолжал получать информацию от скрытого источника в Dell. Это громкое дело не последнее в череде арестов за инсайдерскую деятельность в интересах хэдж-фондов. В Нью-Йорке задержан соучредитель, правда, уже бывший, всемирно известного фонда Level Global - Энтони Чиассона. Так же называются имена Тодда Ньюмана, Джона Хорвата, Дэнни Куо.



Опубликовал admin
4 Май, Пятница 2012г.



Программирование для чайников.