Малому бизнесу предложат CRM в аренду

Хостинг-провайдер Parking.ru совместно с системным интегратором АйТи начинают оказывать новую услугу на российском рынке хостинга - «Аренда CRM». В рамках этой услуги клиенту предоставляется возможность использовать ПО Microsoft Dynamics CRM 3.0 удаленно на площадке провайдера Parking.ru. Любая система CRM (Customer Relationship Management) - это корпоративная информационная система, предназначенная для улучшения обслуживания клиентов путем сохранения информации о них и истории взаимоотношений с ними, установления и улучшения бизнес-процедур на основе сохраненной информации и последующей оценке их эффективности. Microsoft Dynamics CRM 3.0 выделяется среди других подобных систем тем, что она реализована как web-приложение. Это и позволяет «сдавать» его в аренду.

Значительно меньшая стоимость аренды по сравнению с ценой покупки продукта означает не только экономию средств, но и значительно снижает финансовый риск принятия решения. В некоторых случаях аренда Microsoft Dynamics CRM 3.0 может рассматриваться как основа для принятия решения о приобретении этого продукта в дальнейшем, что будет немаловажным для ряда компаний. Также, финансовая выгода будет очевидна при использовании Microsoft CRM в разовых маркетинговых мероприятиях и не потребует от клиента разворачивать систему на своей площадке и оплачивать в полном объеме лицензии.

Кроме того, «Аренда CRM» позволит передать провайдеру ответственность за решение многих задач, в том числе обеспечение круглосуточной работоспособности системы и сохранность данных путем резервного копирования. Доступ к системе осуществляется через Outlook либо Internet Explorer по защищенным каналам.

Услуга является комплексной и включает все работы от установки и настройки системы на узле провайдера до оказания консультационной поддержки пользователей. Весь комплекс услуг обойдется пользователю в 3000 долларов США при установке и, в среднем, по 60-70 долларов в месяц за каждого пользователя системы.

По словам руководителя Parking.ru Максима Захаренко, «Современные тенденции развития программного обеспечения предполагают предоставление программного обеспечения в качестве сервиса. Это существенно упрощает доступ к дорогому программному обеспечению предприятиям малого и среднего бизнеса, упрощает принятие решений по внедрению и даже ликвидирует или существенно упрощает само понятие «внедрение».  - Сообщает Вебпланета

 



Опубликовал admin
3 Июл, Понедельник 2006г.



Программирование для чайников.