Mail.ru улучшил защиту от спама по стандарту DMARC

Всеми известная почтовая служба Mail.Ru стала первопроходцем в российском интернете, и самая первая установила себе стандарт DMARC.

С помощью такого нововведения почта сможет намного точней определять письма настоящих людей, организаций, компаний и письма, отправленные спамерами или специальными рассыльными программами. DMARC (Домен Аутентификация на основе сообщений, отчетности и соответствия)— новый стандарт который может определить достоверность отправки письма с того или иного домена. С поддержкой DMARC можно намного точнее определить реальные письма от спама и ботов, которые маскируются под разные рассылки. Владельцы сайтов могут намного эффективней работать с почтовым сервисом, то есть уже не будут приходить письма, адреса которых замаскированы под адреса владельцев сайтов. Такие письма будут сразу же отправляться в папку спам, или просто удалятся из системы. Если авторизованный отправитель укажет, что все такие подложные письма будут считаться спамом, то атаки станут просто бесполезным занятием.

До этого почтовый сервис Mail.ru запускал сервис Постмастер Mail.Ru для таких компаний, которые отправляли большое количество писем, а потом он предоставлял подписку на FBL. Это все было сделано для лучших взаимодействий получателя и отправителя писем, а также попытка убрать из этого взаимодействия всех спамеров и роботов. Для защиты от спамеров используется много способов, одним из которых является цифровая прописка DKIM, она подтверждает, было ли действительная отправка письма с указанного домена. Чтобы узнать статистику своих писем с помощью сервиса Постмастер, вам нужно быть подписанным на DKIM. Мнение директора почтового сервиса Mail.Ru Дениса Аникина: -До запуска Постмастера , лишь 1/5 часть писем присланных нашими пользователями были подписаны на DKIM. За то время пока работал данный сервис, он зарегистрировал более чем 15 000 доменов, а письма, подписанные на DKIM, составила 4/5 всех писем. Так что на данный момент все отправители используют DKIM, еще у них есть возможность настройки DMARC.

Она поможет увеличить эффективность фильтра ненастоящих писем. Хотим напомнить, что в почтовом трафике количество спама и ненастоящих писем продолжает увеличиваться с каждым годом. Но также и совершенствуются защитные системы, которые становятся все мощней и умней, блокируя при этом хитрых злоумышленников. Хоть преграды для ненастоящих писем усовершенствуются все быстрей и быстрей невозможно полностью защитить себя от спама, поскольку им уже переполнен весь интернет, наверно каждый из вас сталкивался со спамом, когда на почту приходит гора мусора со всякой ненужной рекламой. Mail.ru сделал еще один шаг для борьбы со спамерами.



Опубликовал admin
18 Фев, Понедельник 2013г.



Программирование для чайников.