Mail.Ru: Российский рынок игр для социальных сетей идет в гору

Согласно данным, предоставленным компанией Mail.ru, объем русского рынка игр, ориентированных на использование в популярных социальных сетях вырос, достигнув почти семи миллиардов рублей.

Это на 170 процентов больше показателя за предыдущий, 2010 год. Естественно, что такой произошел при заметном перераспределении прибылей между основными игроками на рынке: здесь часть доходов платежных систем перешла к разработчикам социальных сетей. Рынок российских социальных игр показывает заметный рост. В позапрошлом году его общий объем составлял 2 с половиной миллиарда, а вот в 2011 – уже почти 7 миллиардов рублей. В 2011 на рынке произошло вышеупомянутое перераспределение прибылей между главными его участниками. Платежные системы потеряли часть прибыли, и их доля стала составлять всего 30 процентов, хотя когда-то их доля была – 40 процентов. Это легко можно объяснить сокращением платежей через мобильные устройства. В это самое время доходы разработчиков социальных сетей, напротив, пошли в гору и составили 2.5 миллиарда рублей. Лидерство в области количества установленных игр принадлежит известной социальной сети Одноклассники, которая продемонстрировала поразительные результаты – около 500 миллиона установок. Второе место, естественно, занимает конкурент в лице Вконтакте с его 400 миллионами установок, а вот на третьем обосновалась социальная сеть – Мой Мир от компании Mail.ru с 280 миллионами установок. Эксперты утверждают, что рост рынка будет наблюдаться и в дальнейшем, все это будет происходить благодаря постоянно растущей аудитории социальных сетей. По данным источников из comScore средняя аудитория за сутки у социальной сети Одноклассники в прошлом году выросла на целых 46 процентов.

А аудитория Mail.ru – на двадцать процентов, в то время как Вконтакте показала повышение на 24 процента. Игровая индустрия в России очень быстро развивается и идет в гору. Сегмент частных игр в частности является очень перспективным и быстрорастущим. Этому росту во многом способствует политика крупных игроков на рынке, которые поддерживают отрасль. Mail.ru, например, в позапрошлом году вообще не взыскивала комиссию с разработчиков приложений, а также оказывала им всяческую рекламную и маркетинговую поддержку. Закономерно, что рост сегмента социальных игр в таких условиях превзошел ожидания всех аналитиков и совершил впечатляющий и стремительный скачок стоимости с 160 миллионов до 236 миллионов долларов.



Опубликовал admin
23 Июн, Суббота 2012г.



Программирование для чайников.