Mail.ru: Поиск людей в социальных сетях

Популярная интернет компания Mail.Ru Group вводит программу для поиска людей в социальных сетях.

Ранее известный поисковик имел, в своём браузере, поисковую строку, однако, сам поиск, в том числе и людей , был возможен исключительно по самой Mail.ru. После трансформации ресурса , увы и эта возможность стала не доступной. Владимир Габриелян поясянил журналистам, что компанией Mail.Ru Group введён расширенный поиск людей , по всем социальным сетям. При слишком большой популярности запроса, возможно включение дополнительных данный, как то .-страна проживания, возраст человека, образование.

Теперь такие популярные сети как «Одноклассники»,»В Контакте», «Мой мир» , а вскоре и Facebook доступны для поиска людей. Найденный человек будет отображаться по наличию аккаунта в той или иной соц.сети, со своей фотографией, полом , возрастом, образованием. Необходимо заметить, что какие то дополнительные данные из профиля пользователя , при этом, отображаться не будут. Так же не будут отображаться очень известные люди (знаменитости). Их необходимо будет разыскивать по официальным сайтам. Прямой конкурент Mail.ru ,- Яндекс , как известно продвинутым пользователям инета, давно уже имеет возможность поиска людей. Причем не только по соц.сетям , но и знаменитостей. Как комментируют это официальные лица ,- в Яндексе совершенно нет органичений на поиск людей, конечно, если только у данного человека имеется аккаунт и он открыт , тем самым , для индексирования. Что касается известных людей, как правило имеющих множество профилей по соц.сетям, поиск Яндекса выдаёт тот аккаунт, который имеет в сети большое количество подписчиков и больший рейтинг. Даже техническая поддержка сайта стоимость таких как Mail.Ru может вылиться в огромное состояние, но маленькие проекты способны работать при 1 специалисте.

Одновременно с этим Яндекс, в случае наличия такового, выдаёт и ссылку на официальный сайт или (и) страницу в Wikipedia. Директор Liveinternet Герман Клименоко заявил , что запуск программы поиска людей в Mail.Ru Group, доход компании дополнительно не принесёт. Однако, вероятнее всего . сама информационная компания проводимая Mail.Ru Group, в связи с новой программой поиска, увеличит количество пользователей. Тем более судя по рекламе в Mail.Ru Group утверждают, что возможности и список ресурсов доступных новому поиску Mail.Ru будет, в скором времени, значительно расширен. Постоянно растущая интернет аудитория известных соц. сетей увеличивается , с каждым годом, примерно на четверть. По мнению специалистов, грядёт серьёзная интеграция крупнейших интернет компаний.



Опубликовал admin
29 Янв, Вторник 2013г.



Программирование для чайников.