Magnasteyr: Водород – новое топливо для машин будущего

Австрийская компания Magnasteyr, которая занимается разработкой и производством автомобилей, приспособила «водородный двигатель», который изначально был разработан для ракет-носителей Ariane, для так называемых «чистых» автомобилей.

Создание «чистых» автомобилей предполагает, что такие машины будут ездить на водороде, без использования бензина. Стоит заметить, что на сегодняшний день под понятием «водородный двигатель» понимают, как химическую реакцию водорода, при которой вырабатывается электричество, за счёт которого движется автомобиль, так же понимают водород, как полноценное топливо. Компания Magnasteyr рассматривает водород исключительно, как второй вариант, аргументировав это тем, что данное решение является более экономичным, мощным и универсальным. Но не смотря на все плюсы водородного топлива, производство машин, работающих от такого топлива планируется только в будущем. Как известно, водород является самой маленькой молекулой во всей Вселенной. Газ очень лёгкий и быстро вступает в реакции с другими элементами, что очень сильно затрудняет работу с ним. Чтобы с водородом было возможно работать, газ охлаждают до жидкого состояния и уже в таком виде хранят его. Первыми и единственными, кто создал резервуары для хранения водорода и кислорода друг от друга, а также разработал топливные линии для ракет Ariane, стали специалисты австрийской автомобильной компании Magnasteyr.

По признанию Геральда Поэлманна, это стало технической проблемой, для которой разработать правильное решение было достаточно трудно. Ни в коем случае нельзя было допустить каких-либо погрешностей, а все материалы должны были быть прочными и качественными, не допускающими испарения элементов или каких-либо трещин. Также Поэлманн отметил, что данный опыт стал невероятно полезным и просто необходимым для их компании. На данный момент, компания стремиться выйти на новые рынки и внедрить своё изобретение в создание двигателей, только уже автомобильных, а не ракетных. Отметим, что компания Magnasteyr успела поработать с немецким производителем машин BMW. Они пытались внедрить свою находку в концепцию BMW седьмой серии. И первые машины были уже испытаны в 2007 году. Для BMW был создан 114литровый бак, в котором водородное топливо было полностью изолировано от окружающей среды. BMW в свою очередь произвёл 100 подобных машин, которые также могли ездить и на бензине. На сегодняшний день, машины с «чистым» двигателем используют крайне редко и исключительно для перевозки лиц особой важности.



Опубликовал admin
6 Ноя, Вторник 2012г.



Программирование для чайников.