Mac OS X Lion допустил серьезную ошибку в своей системе

По сообщенным данным, в операционной системе Apple Mac OS X Lion, которая в настоящее время установлена на компьютеров практически во всем мире, содержится опасная программная ошибка, которая имеет возможность показывать доступ ко всем программам, которые хранятся в данной системе.

А, как известно, компания Apple очень часто использует данные программы. По словам IT-консультанта Дэвида Эмери, разработчики сохранили в версии Mac OS X 10.7.3 режим первой версии FileVault, а в ней существует возможность доступа ко всем паролям в текстовом формате. По предварительным данным, жертвами стали те пользователи, которые перешли на Lion, а прежде использовали предыдущую версию Mac OS X Snow Leopard. По заявлению руководства компании, которое было сделано еще в феврале, дебаггер ОС будет производить записи паролей всех пользователей, которые будут являться пользователями операционной системы с ее обновления на версию 10.7.3. Компания Apple имеет два варианта FileVault: первый позволяет шифровать содержимое вашего домашнего каталога с помощью 128-битного AES-алгоритма, второй, FileVault2, входящий в состав OS X Lion, способность которого проявляется в шифровке всего материала, который содержится на жестком диске. В том случае, если пользователь использует версию Lion, но его пароль остается неизменным, то в таком случае, возможно, то, что пароль будет выдаваться в формате простого текста. В свою очередь, дебаггер, работающий в Lion, будет записывать все существующие пароли пользователей, а затем пользователи смогут получить необходимую информацию от этого же дебаггера. Однако же существует опасность прочтения паролей и с помощью иного способа. По словам представителя компании, Mac имеет возможность загрузить с внешнего жесткого диска и с изображением Lion и тогда также будет предоставлен пароль.

С помощью данной команды можно получить и доступ к ключам. По мнению Эмери, пользователи могут сами устранить данную проблему. В настоящее время компания Apple занимается устранением данной неисправности системы. Одним из способов решения данной трудности является переход на FileVault 2, взломщик сможет воспользоваться FireWire-диском, однако же в то же время ему нужно будет знать хотя бы один пароль для доступа к системе. Также пользователь может поставить пароль на Firmware, и в таком случае при подключении к компьютеру внешнего носителя необходимо будет также ввести пароль. По комментариям, данным ИТ-специалистом, не смотря на то, что данная ошибка очень опасна, но все-таки для входа в любую систему необходимо присутствие человека. Поэтому воспользоваться этим злоумышленник не сможет, если будет находиться не за самим компьютером. Также представитель компании говорит, что лишь те люди, которые хорошо разбираются в компьютерных системах, смогут воспользоваться данной ошибкой.



Опубликовал admin
22 Май, Вторник 2012г.



Программирование для чайников.