Lulz Security сообщает о ложном аресте

Недавно полицейские Великобритании задержали молодого человека 19 лет по подозрению в причастности к хакерской группе Lulz Security. Однако произведенный арест, скорее всего, ошибочный.

На этой неделе Скоттленд-ярд заявил о взятии под стражу 19-летнего шотландца, который, по мнению служб, неофициально исполнял обязанности пресс-секретаря в Lulz Security? прикрываясь ником Topiary. Все участники хахерской группировки, в том числе и бывшие, разместили на сайту LulzSecExposed сообщение, в котором указано, что полицейские поймали «не того человека». Также подчеркивается, что это было преднамеренное запутывание спецслужб, и уловка сработала – дезинформация ввела полицию в заблуждение. "Пару недель назад человек, скрывающийся за ником Topiary, стал активно проводить кампанию, чтобы убедить и нас, и все сообщество, что именно он, житель шотландии Дэниал Чатфилд, является представителем нашей группировки. Мы не повелись на данные высказывания, после чего на нашем блоге исчезли все его комментарии», - сообщают LulzSecExposed. Некоторые редакторы знаментиотой хакерской «бригады» говорят, что настоящий Topiary - это, якобы, швед, Даниэль Сандберг в возрасте 23 лет. Также в блоге Lulz Security сказано, что полицейских ввели в заблуждение журналы переговоров в чате между Topiary и Jester. В данный момент Lulz Security утверждает о преднамеренной дезинформации спецслужб. После ареста 19-летнего шотландца, на одном из нескольких блогов Topiary появилось сообщение следующего содержания: «Можно арестовать человека, но не идею». Со стороны полиции на данный момент никаких комментариев не поступало. В целом, можно лишь поразиться хитрости Lulz. Данная группировка умудряется обойти все системы защиты, и при этом не оставляет никаких шансов спецслужбам.

Вполне возможно, что кто-то из них допустил оплошность, и все утверждения о «ложности» задержанного сами являются неправдой. Но сам факт того, что хакеры спокойно работают, и свободно пишут комментарии в блогах, вызывает по крайней мере уважение. Можно по-разному относится к интернет-взломам, однако идеология Lulz Security заслуживает внимания, это не киберпреступники в обычном понимании этого слова, это скорее социально-политическая оппозиция режиму, причем довольна профессиональная. Попытки властей обеспечить соблюдение закона и в виртуальном пространстве можно понять, однако Интернет исторически, с момента своего зарождения, считался свободной сетью – здесь не действуют какие-то строгие рамки. Безусловно, необходимы службы, обеспечивающие работу в Интернете комфортной для большинства пользователей, но они не должны иметь тотальный контроль и возможность обнаружения каждого конкретного человека в сети, иначе Интернет перестанет быть мировой сетью в привычном понимании современных обывателей.

А пока, гремят аресты, мы бы посоветовали читателям, не забывать о прекрасной возможности: билеты на шоу запашных - всегда можно купить в онлайн режиме, и провести отлично вечер на концерте.



Опубликовал admin
30 Июл, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.