LiveJournal награждает, Google анализирует

Компания Google вслед за новой соцсетью Google+ и кнопкой «+1» решила создать для своих пользователей еще несколько «фишек»: с некоторых пор в сервисах Google Webmaster Tools и Google Analytics можно увидеть отчеты по социальным сетям, отражающие влияние кнопочек «Like» «+1», твит, «Нравится» из «Моего Мира» и других, на трафик сайта.

К примеру, на сервисе Google Webmaster Tools социальную статистику теперь можно просмотреть на странице «+1 Metrics». Здесь находится отчеты о том, как эта кнопка влияет на количество трафика для сайта, а на CTR сайта высчитывается число «+1» на страницу, и данные по CTR страницы выводятся с «+1» комментариями и без них для сравнения. Также компания предоставила два новых отчета - Activity и Audience. По первому показывается число кликов «+1» по страницам сайта, а второй показывает демографическую и географическую информацию о пользователях Google, нажимавших кнопку «+1». Однако стоит сказать, что информация о количестве пользователей, нажавших ее, появляется только тогда, когда нажимавших ее накопилось достаточно много. Помимо этого для мониторинга социальных данных пользователей на сервисе Google Analytics компания разработала особый плагин под названием Social Plugin Tracking. Он намного более функциональный, так как с помощью его можно отслеживать все эти данные не только через «+1», как это делал Google Webmaster Tools, но и при помощи «Like», твита, кнопке «Поделиться» на Facebook и другим соц.действиям пользователей. Посредством Social Plugin Tracking генерируются 3 отчета. Первый, Social Engagement, с помощью его фиксируются все пользовательские изменения, так то: время, проведенное на сайте, просмотр страниц, количество отказов, etc. Второй - Social Actions. Он должен отмечать все количество социальных действий, который пользователь проделал на данном сайте.Третий - Social Pages, с помощью него предоставляется сравнительная статистика по числу социальных пользовательских действий на страницах сайта. Если Google занялся подсчетом и статистикой, то в LiveJournal решили порадовать своих пользователей, дав возможность наградить любого блогера за какую-нибудь интересную «мессагу» виртуальными деньгами. Директор по развитию продуктов компании SUP Илья Дронов рассказал, как это можно сделать: на страницу блога встраивается кнопка «+10 жетонов» (у всех юзеров, использующих набор в записях, такая кнопка уже есть по умолчанию).

Каждый раз нажимая ее, те, кто читал эту запись, имеют права перекинуть эти «+10 жетонов» со своего счета на счет автора этой записи. Цена 10 жетонов - 3 рубля, а истратить полученные виртуальные деньги пользователь может внутри ЖЖ-сервиса на развитие своего дневника с точки зрения аудитории или на платные аккаунты. Дронов поясняет, что в далеком будущем у руководства сайта есть идея переводить эти жетоны в реальные деньги. А по числу всех собранных жетонов планируется определять общий рейтинг каждой записи и вывести рейтинг записей, которые были наиболее поддерживаемы читателями. А увидеть имена всех, кто отдал эти 3 рубля в знак благодарности, блогеры теперь могут через пункт «Кто-то подарил мне жетоны» в настройках уведомлений.



Опубликовал admin
8 Июл, Пятница 2011г.



Программирование для чайников.