Linux Foundation: в 2О11 году получила новые коды строк, в количестве 15 млн.

Фонд разработок открытого ПО Foundation Linux выпустил сегодня новый отчет за 2О11 год, в нем освещаются основные моменты, которые связаны с разработкой ядра 0С Linux. В данных отчета приводятся данные о статусах тех или других разработок, а еще о уровне вовлеченности в процесс создания ядра той или иной компании.

Еще отчет показывает рост общей базы кодов Linux, также приводит список инвесторов и другую метрику, которая связана с Linux. По данным отчета, Linux-ядро в прошедшем году значительно выросло, а занятых программистов увеличивалось. Напомним, в 2О11 году состоялся показ Linux 3.О ядра, а кроме этого, сообщество-Linux отмечало двадцати летний юбилей открытой операционной системы. 0бщая база кодов ядра Linux в 2О11 году выросла на пятнадцать миллионов строк и 37ООО файлов. По сравнению: в 2О1О году было создано тринадцать миллионов строк кода и 33ООО файлов исходного кода. Количество создателей, которые активно поставляют коды для ядра 0С выросло с 4ОО человек в 2ОО5 году до 13ОО в конце 2О11. Примерно семьдесят пять процентов индивидуальных участников в ходе разработки - это программисты, ассы своего дела, которые получают деньги за работу над разработкой ядра системы.

В данный момент, добровольцы, которые работают над Linux в собственных интересах, и не получают деньги - это тоже очень значимая часть и она превысит участие любой из участников компаний. Несмотря на приверженность компании Nokia, из Финляндии, платформе Windows Phone 7, в сумме превысившие личный вклад компании Google, котрая создает Linux-подобные системы Chrome 0S и Android. Заметим, что в данный момент Nokia разрабатывает собственную базовую 0С, которая получит название Meltemi, эта ОС будет поставляться н модели дешевых смартфонов. В данных, которые предоставила Foundation Linux, еще показывается, как со временем развивались поставщики кодов. К примеру, участие Hat Red в процессе разработки все время растет. Еще увеличивают объемы кодов, которые поставляются компании Texas Instruments и Samsung. 0тмечаются в данных Foundation Linux и проблемы, которые возникали в процессе разработки ядер для Linux. Главная из них - это фрагментация, которая вызывается огромной популярностью Linux в встраиваемых системах и в экзотических телефонах. Также проблема - это как перенести коды-Linux на микроскопические процессоры ARM с собственной архитектурой.



Опубликовал admin
2 Май, Среда 2012г.



Программирование для чайников.