Лидер финского широкополосного рынка предлагает абонентам новые услуги 3G с использованием решения Cisco ISR

Один из ведущих операторов связи Финляндии - компания Elisa вывела на рынок новые услуги 3G для создания широкополосных каналов, резервирующих проводные линии связи. Эти услуги позволят заказчикам сохранить связь даже в случае сбоев и отказов в проводной сети. Кроме того, новые услуги помогут компаниям быстро установить связь с удаленными или временными рабочими площадками. На создание подобных беспроводных каналов уходит намного меньше времени, чем на строительство традиционных кабельных соединений.

Предлагаемые компанией Elisa услуги "избыточной связи с высокой доступностью" наверняка привлекут заказчиков, требующих максимальной доступности сетевых ресурсов в любой момент времени. Установив в помещении такого заказчика решение Cisco ISR, включающее маршрутизатор, сетевую карту 3G и карту фиксированного доступа, Elisa надежно защищает его от любых отказов и сбоев в фиксированной сети, в том числе от обрывов кабеля и неполадок в местных сетях доступа. Эта услуга хорошо подходит для розничной торговли, где необходимо быстро и бесперебойно обрабатывать множество транзакций по кредитным и дебетовым картам.

Elisa предлагает также подписку на корпоративные услуги 3G, которые становятся основным видом связи между заказчиком и магистральной IP-сетью Elisa. Такая услуга помогает заказчикам всего за несколько часов связываться с удаленными и временными рабочими площадками. В данном случае сеть 3G полностью заменяет собой проводные соединения, обеспечивая, например, беспроводную связь между штаб-квартирой и отделением компании, стройплощадкой или сезонным курортом.

В основе обеих услуг лежит высокоскоростная беспроводная интерфейсная карта Cisco 3G HWIC, придающая функциональность 3G маршрутизаторам Cisco ISR, установленным на сетевой периферии. Маршрутизатор Cisco ISR с беспроводной картой Cisco 3G HWIC значительно повысит надежность критически важных услуг компании Elisa и максимально сократит время и затраты, необходимые для установки и настройки временных соединений, например, соединений с торговыми киосками и стройплощадками. Беспроводные карты Cisco 3G HWIC пользуются всеми преимуществами сети Elisa HSDPA, в которой абонент может загружать данные со скоростью до 3,6 Мбит/с. Elisa одной из первых в мире внедрила эту технологию и теперь эффективно использует ее в интересах корпоративных заказчиков.

"Elisa владеет опорными сетями 3G и IP/MPLS и занимает лидирующее положение на обоих рынках. Мы рады тому, что у Cisco есть продукты, способные объединить преимущества обеих инфраструктур. Наши управляемые услуги предоставляются на правах аутсорсинга, освобождая заказчиков от проблем, связанных с проектированием и обслуживанием собственной сети, - говорит Марку Лемпинен (Markku Lempinen), отвечающий в компании Elisa за сетевые решения для корпоративных заказчиков. - Финляндия одной из первых внедрила технологии IP и 3G. Сегодня мы разрабатываем новые услуги для конвергентной среды, поддерживающей разные технологии".

"Услуги 3G, которые предлагает Elisa, представляют собой привлекательную альтернативу строительству резервных проводных систем и традиционным методам связи с удаленными площадками, - отметил директор по развитию бизнеса Cisco Ричард Робертс (Richard Roberts). - Сети 3G поддерживают более высокие скорости, чем технологии dial-up/ISDN, и могут разворачиваться намного быстрее, чем традиционные проводные сети, особенно, если речь идет о связи с удаленными районами. Новые услуги компании Elisa помогут ее заказчикам сократить расходы на связь с отделениями и увеличить надежность ИТ-систем в случае отказа или сбоя в проводных сетях". - Сообщает Cisco



Опубликовал admin
20 Фев, Среда 2008г.



Программирование для чайников.