Легкий старт для разработчика. Все, что вы хотели знать о BizSpark

Любой начинающий разработчик, будь-то частное лицо или молодая компания, нуждается в поддержке. Уже около двух лет существует такая программа поддержки стартапов – Microsoft BizSpark, участники которой получают потрясающие бонусы: бесплатные лицензии на разнообразный софт по разработке ПО, бесплатную подписку на MDSN и многое другое.

В студии интернет-телеканала SLTV представители компаний Microsoft, Softline и компании-разработчика Actio обсудили многие аспекты BizSpark.

Старт программы BizSpark состоялся в ноябре 2008 года. Она направлена на поддержку начинающих компаний и частных лиц, разрабатывающих программное обеспечение и сервисы.

Любая компания, образованная менее 3-х лет назад и с годовым доходом менее 500 тыс. долларов, бесплатно получает от Microsoft доступ к средствам для разработки, тестирования и демонстрации, серверное и клиентское ПО Microsoft, лицензии на промышленное использование серверных продуктов Microsoft, профессиональную поддержку экспертов высокого класса.

Эксперты в студии SLTV обсудили преимущества участия в BizSpark для начинающих разработчиков. Были затронуты вопросы регистрации в программе, способах продвижения созданных разработчиками продуктов, экспертной поддержке, а также перспективы дальнейшего развития программы.

"Это не просто программа, которая предоставляет технологии, это возможность создать сообщество стартапов и помогать им по мере того, как их бизнес развивается. То есть BizSpark включает в себя три основные части: технологии, бизнес-поддержку, возможность продвижения и вывода продукта на международный рынок", – прокомментировал Сергей Еремин, руководитель проектов по развитию технологического предпринимательства российского представительства компании Microsoft.

Регистрация в программе бесплатна и осуществляется при посредстве партнеров по сообществу BizSpark, одним из которых является Softline. Участникам, присоединившимся к программе с помощью компании, кроме бесплатного доступа к лицензионным продуктам Microsoft, предоставляются дополнительные преимущества: приоритетное рассмотрение заявки на инвестиции в проект от Softline Venture Partners, скидки на программное обеспечение и услуги: 8% – при приобретении программного обеспечения в Softline, 10% – на юридические услуги и обучение в Учебном центре Softline, бонус от интернет-магазина Allsoft.ru – 250 тысяч рекламных показов. Присоединиться к BizSpark с помощью Softline можно на сайте bizspark.softline.ru.

Подробно о том, чем BizSpark реально помогает разработчику, что происходит после трех лет участия в программе, и зачем вообще Microsoft предлагает эту программу, вы можете узнать, посмотрев программу IT-среда на интернет-телеканале SLTV.

Источник новости: Софт@Mail.ru



Опубликовал admin
1 Июл, Четверг 2010г.



Программирование для чайников.