Ларри Пейдж попустительствовал незаконной рекламе онлайн-аптек в Google

На этой неделе компания Google решила способствовать завершения расследования властей в сфере незаконной рекламы онлайн-аптек. Департамент Юстиции США уверен, что генеральный директор Google Ларри Пейдж был в курсе того, что такая реклама имеет место, но несколько лет смотрел на это сквозь пальцы.

Следователи изучили более четырех миллионов документов и сообщений электронной почты и обнаружили, что руководство компании, и лично Пейдж, знали, что компания предоставляет незаконную рекламу. Google заплатила около 500 миллионов долларов и заблокировала публичное разглашение таких данных и сняла ответственность с руководства. Следователь Питер Нерома, который принимал участие в расследовании, уверен, что Ларри Пейдж знал всю ситуацию с рекламой онлайн-аптек. Google заключила мировое соглашение, где признала, что допустила нарушения, в результате которых ряд канадских онлайн-аптек смог незаконно ввозить и продавать лекарства покупателям из США, которые сделали заказ через интернет. При этом в заявлении, которое распространилось в среду, нет информации о причастности руководства компании, и в частности Ларри Пейджа, к этим событиям. В настоящее время Google не комментирует причастность руководства к скандалу. Компания заявила, что вопрос урегулирован, а рекламные политики согласованы со всеми законодательными требованиями. Ларри Пейдж занял должность CEO Google в апреле текущего года. Сейчас ему 38. В заявлении властей содержится информация, что Google принимала в систему контекстной рекламы заявки на помещение текстовых блоков аптек из Канады. Таким образом оказывалось содействие реализации незаконной фармацевтической продукции.

Заключенное соглашение подразумевает отсутствие уголовного преследования по сформированным обвинениям. Сумма в 500 млн. долларов это валовый доход компании от размещения рекламы аптек и средства, полученные самими аптеками за препараты, поставляемые в США. Заключение властей содержит информацию, что большая часть заказав была размещена еще в 2003 году, когда система контекстной рекламы работала в основном автоматически. В настоящее время поставка рецептурных препаратов в США регулируется целым рядом законодательных актов, в то время как поставляемые из Канады препараты не могут быть проверены. Такое положение дел создает возможности для огромного количества мошеннических операций. Американский Департамент Юстиции пришел к выводу, что существующая система контроля лекарственных препаратов в США не отвечает современным требованиям. В Канаде действуют собственные правила оборота рецептурных средств и собственных контролирующий орган. Таки образом, Канадские аптеки могут продавать препараты жителям США и других стран без контроля с любой из сторон. То, что аптеки продавали рецептурные препараты жителям США по завышенным ценам, свидетельствует в пользу того, что владельцы аптек прекрасно понимали ситуацию и осознанно ей пользовались.



Опубликовал admin
1 Сен, Четверг 2011г.



Программирование для чайников.