Ларри Эллисон заложил акции Oracle на сумму 4,5 млрд долларов

Основатель и руководитель компании Oracle, Ларри Эллисон, владеет 23,5% акциями компании. Это 1,1 миллиарда акций. Пресс-служба Oracle обнародовала информацию о том, что глава снова заложил акции компании.

На этот раз количество акций превысило 139 миллионов. Как утверждают представители компании, целью залога является погашение личной кредитной задолженности. Прошлогодние заявления Oracle для Комиссии по ценным бумагам и биржам Америки свидетельствуют, что тогда было заложено 40 миллионов акций. Текущий залог стал больше на три с половиной миллиарда долларов. Компания Oracle оставила в тайне цели кредита такого размера. Напомним, что согласно рейтингам журнала Forbes, Ларри Эллисон занимает восьмую строчку самых богатых людей в мире. Его состояние оценивается почти в 40 миллиардов долларов. Кроме акций Oracle, бизнесмен владеет долями в корпорациях NetSuite и LeapFrog Enterprises. Нельзя так же забыть про остров, купленный Эллисоном. 365 квадратных километров острова Ланаи так же принадлежат главе Oracle. Можно вспомнить и про дорогостоящие особняки в Калифорнии и Род-Айленде. Ларри Эллисон неоднократно подвергался критике со стороны политиков и общественных организаций. Предметом критики является очень высокая зарплата руководителя компании. Согласно результатам прошедшего отчетного года, размер финансовой компенсации Эллисона снова вырос. Глава компании утверждает, что его зарплата всегда стабильна, а размер финансовой компенсации рассчитывается автоматически, по заданным ранее параметрам. Кроме того, все цифры утверждены другими акционерами компании.

В минувшую пятницу Oracle опубликовала финансовый отчет 2012 года, в котором Эллисон получил на 18 млн дол больше, чем в прошлом году. Его дополнительный доход вырос еще на 7 млн акций, как собственно и в 2011 году. В Соединенных Штатах Америки Эллисон получает одну из наиболее высоких зарплат среди менеджеров. Лишь Тимоти Кук, руководитель корпорации Apple, смог заработать больше. Как известно, способы премирования руководства в Apple существенно отличаются, но от этого факт не перестает оставаться фактом. Помимо Эллисона, солидную зарплату получают и другие менеджеры, работающие в Oracle. Со-президенты компании, Сафра Катц и Марк Херд, по итогам минувшего года могут похвастаться зарплатой в 50 миллионов долларов каждый. В отличии от Эллисона, основную часть этой цифры составили опционы, рассчитанные по 32,43 доллара за акцию.



Опубликовал admin
13 Окт, Суббота 2012г.



Программирование для чайников.