Лаборатория Касперского расширяет сферу деятельности

«Лаборатория Касперского» известна всем компьютерным пользователям, как самая распространенная и очень эффективная система защиты от вирусов разного рода. Однако, компания известна далеко за пределами России и не только, как производитель антивирусного программного обеспечения.

По всему миру зарегистрировано сто патентов на различные технологии, и в стадии рассмотрения патентными ведомствами Китая, США, Европы находятся еще сто пятьдесят разработок компании. В том числе, недавно «Лаборатория Касперского» стала обладателем трех патентов на программные технологии в России: № 2446459, № 2446458, № 2446457. Первая технология – это разработка для традиционной области деятельности компании – защиты от вирусов. Запатентованная технология позволяет на принципиально новом уровне проверять веб-сайты на наличие потенциальных угроз. Ранее вредоносный контент мог скрываться в тех разделов сайта, для доступа к которым требуется вводить пароль и логин пользователя. Именно это упущение и было компенсировано. Теперь при проверке интернет-ресурса программа антивируса будет использовать список учетных данных пользователей и URL-адресов, исходя из заданной глубины проверки. Система оповестит администратора в случае обнаружения угроз, в том числе и имеющихся на FTP-серверах, или скрывающихся в изменении контента. Актуальность разработки очевидна: в масштабах эпидемии растет заражение вирусами сайтов, и как следствие, распространение вредоносного программного обеспечения на пользовательские компьютеры. Даже KIA Rio можно купить в интернете.  

Вторая из запатентованных технологий предназначена для защиты прав производителей ПО. Уже несколько лет имеют широкое распространение лицензионные программы, производители которых допускают использование одной лицензионной копии сразу на нескольких операционных системах. Программой будет составляться учетная таблица, в которой отобразятся все необходимые данные об использованных лицензиях и возможных нарушениях. При обнаружении несоответствия будет выслано уведомление, а несанкционированные копии отключены. Третья разработка компании служит для повышения эффективности удаленного централизованного администрирования. Идея технологии проста: между сервером администрирования и персональным компьютером устанавливается посредник. Его будет выбирать программа, анализируя возможности компьютера, объем памяти и другие необходимые параметры.



Опубликовал admin
12 Май, Суббота 2012г.



Программирование для чайников.