Лаборатория Касперского и Kaspersky Security для Linux Mail Server против спама

Несколько дней назад представители компании «Лаборатория Касперского» объявили о выпуске антивируса Kaspersky Security для системы Linux Mail Server. Новый продукт предназначен для защиты корпоративных клиентов от спама и вредоносных программ, которые распространяются по электронной почте.

Новый антивирус может быть интегрирован в любые почтовые системы под управлением операционной системы Linux или использоваться, как самостоятельный почтовый шлюз, который будет защищать всю внутреннюю инфраструктуру электронной почты. Из заявления разработчиков следует, что новый Kaspersky Security способен обеспечивать уровень обнаружения спама и другой подозрительной корреспонденции от 99,75% до 100%. Помимо работы с почтовой инфраструктурой, антивирус решает и другие актуальные проблемы, связанные с целевыми атаками на бизнес, некоторые из которых начинаются с получения пользователем безобидных электронных писем. В Kaspersky Security реализована новая технология ZETA Shield, которая дает возможность программе быстро обнаруживать и блокировать любые сообщения, содержащие эксплойты. Среди общего набора функций Kaspersky Security, можно выделить ряд новых, не использовавшихся ранее технологий: Мощное ядро антивирусной утилиты, обеспечивающее блокировку любых сообщений, способных навредить компьютеру пользователя и бизнесу в целом. Антивирусное ядро обеспечивает высочайший уровень защиты электронной почты при низком потреблении ресурсов.

Помимо обнаружения спама, новое ядро содержит в себе и обновляемый анализатор, который дает возможность бороться с неизвестными угрозами. Технология ZETA Shield, способная обнаруживать даже сложные эксплойты в электронных письмах. Работая одновременно с ядром программы, технология обеспечивает защиту от любых целевых атак, даже от тех, которые используют ранее неизвестные уязвимости в ПО. Фильтрация вложений в электронных письмах и распознание реальных форматов – новые функции антивируса, которые позволяют проводить мониторинг и фильтрацию вложений в соответствии с политикой электронной безопасности предприятия. Функция принудительного обновления антивируса, в том числе, и баз антиспама. Она работает напрямую с облачными БД «Лаборатории Касперского» и в режиме реального времени устанавливает актуальные обновления. Функция сокращает общее время обновления сигнатур со стандартных 20 минут, до 1 минуты, что позволяет защитить компанию от спам-рассылок и спама «нулевого часа». Фильтрация на основе репутации – новое средство в сфере антиспам-технологий, которое использует облачные базы данных для создания категорий возможного спама на основе репутации отправителя. Фильтрация по такому методу дает возможность блокировать даже совсем новые рассылки, текст которых изменяется злоумышленниками.

Репутационная фильтрация помечает подобные сообщения как потенциально опасные и помещает их во внутренний корпоративный карантин, где те находятся до новых проверок. Одним из важнейших преимуществ нового антивируса Касперского для Linux Mail Server является возможность блокировать рассылки с момента их запуска. Отличительной чертой рассылок спама является высокая скорость реализации, ведь более половины всех подобных сообщений отправляется в течение первых 10 минут, а это требует максимально оперативной активизации защиты. Обновления антиспам баз осуществляется в течение нескольких секунд, благодаря чему антивирус способен блокировать большинство вредоносных сообщений. Средство Kaspersky Security способно работать с популярными почтовыми серверами на базе операционной системы Linux, в частности: Qmail, Exim, Communigate Pro, Sendmail и Postfix. Уже сегодня Kaspersky Security, предназначенный для Linux Mail Server доступен корпоративным клиентам «Лаборатории» в рамках пакетного продукта Kaspersky Security, предназначенного для почтовых серверов, куда включены и других антивирусные утилиты. Новое решение заменит собой целый ряд систем предыдущего поколения для Linux: Kaspersky Mail Gateway, старый Linux Mail Server.



Опубликовал admin
21 Сен, Пятница 2012г.



Программирование для чайников.