Квартальный доход Oracle вырос на 25%

Корпорация Oracle огласила финансовые результаты своей деятельности в четвёртом квартале 2006 финансового года, который завершился 31 мая. Чистая прибыль компании составила 1,3 миллиарда долларов США или 24 цента в расчёте на акцию. В аналогичном периоде прошлого года этот показатель равнялся 1,02 миллиарда долларов США (20 центов на акцию). Квартальный доход Oracle увеличился за год на 25% - с 3,88 миллиарда долларов США до 4,85 миллиарда долларов США. Выручка от продажи софтверных лицензий выросла на 32%, с 1,6 миллиарда долларов США в четвёртом квартале 2005 года до 2,1 миллиарда в отчётном периоде.

Чистая прибыль в 2006 финансовом году в целом равна 3,4 миллиарда долларов США (64 цента на акцию), что на 17% выше показателей в 2005 году. Годовой объём продаж подрос на 22%, до 14,4 миллиарда долларов США.

С начала прошлого года Oracle истратила более 20 миллиардов долларов США на приобретение софтверных компаний. В январе 2005 года корпорация поглотила своего конкурента - компанию PeopleSoft. С тех пор во владение Oracle перешли ещё несколько софтверный фирм: в марте прошлого года корпорация купила фирму частную софтверную фирму Oblix, специализирующуюся на разработке программного обеспечения для защиты доступа к приложениям, корпоративным сетям и сайтам. В апреле Oracle опередила немецкую корпорацию SAP в тендере на покупку компании Retek - разработчика бизнес-систем для автоматизации торговли.

На прошлой неделе стало известно, что в собственность производителя корпоративного программного обеспечения перейдут компании Demantra и Telephony@Work. Demantra специализируется на поставках решений для управления спросом, планирования продаж и операций, а Telephony@Work поставщиком программной IP-инфраструктуры для контакт-центров. - Сообщает Компьюлента

 



Опубликовал admin
23 Июн, Пятница 2006г.



Программирование для чайников.