Квартальный доход Oracle увеличился на 18%

20 марта корпорация Oracle отчиталась за третий квартал 2006 финансового года. Чистая прибыль компании составила 765 миллионоа долларов США или 14 центов в расчёте на одну акцию. В аналогичном периоде прошлого года этот показатель равнялся 540 миллионам долларов США (10 центов на акцию). Квартальная выручка Oracle увеличилась за год на 18% - с 2,95 миллиардов долларов США до 3,47 миллиардов долларов США.

Результаты Oracle в третьем квартале превзошли прогнозы и стали самыми высокими с января 2005 года, когда корпорация поглотила своего конкурента - компанию PeopleSoft. С тех пор во владение Oracle перешли ещё несколько софтверный фирм: в марте прошлого года корпорация купила фирму частную софтверную фирму Oblix, специализирующуюся на разработке программного обеспечения для защиты доступа к приложениям, корпоративным сетям и сайтам. В апреле Oracle опередила немецкую корпорацию SAP в тендере на покупку компании Retek - разработчика бизнес-систем для автоматизации торговли.

Относительно четвёртого квартала 2006 финансового года прогнозы компании оптимистичны - как правило, в этом периоде Oracle получает наиболее высокую прибыль.

Источник: Компьюлента



Опубликовал admin
23 Мар, Четверг 2006г.



Программирование для чайников.