Квартальные итоги Oracle превзошли ожидания

Во II отчетном квартале о получении прибыли сообщила сегодня Корпорация Oracle. Вследствие роста спроса в бизнес среде на Интернет-ресурсы Oracle, прибыль корпорации оказалась значительно больше прогнозируемой аналитиками.

Ларри Эллисон глава Oracle объявил ранее стратегию, согласно которой уже в текущем финансовом году, истекает который в июне 2013 г., от продаж работающего через Интернет программного обеспечения, фирма должна получить 1 млрд. долларов выручку. В отчетном квартале операционная прибыль фирмы при усредненном выручке 9,11 миллиардов долларов равнялась 64 цента за акцию, против продаж рыночной окончательной цены 61 цент и 9,02 миллиарда долларов соответственно. От ряда контрактов на техподдержку, коммерческих подписок компании, а также от продажи от традиционного программного обеспечения лицензий выручку в себя включает усредненный показатель выручки. Ларри Эллисон генеральный дир-р Oracle заявил, что в последнее время компания ряд поглощений использовала в последние несколько кварталов, для конкуренции с Workday, Salesforce.com и для усиления тенденций облачных разработок, включая компании RightNow Technologies, Taleo и другими. «Для бизнеса, как только возможно наиболее полную экосистему продукции старается создать Oracle , в отрасли сейчас наблюдается тенденция, при которой IT-систему строить стараются потребители на основе как можно наименьшего количества поставщиков. На руку корпорации и это видно, такова система», говорит аналитик Юн Ким из Jenney Montgomery Scott. На 1-5% рост усредненной выручки ожидает компания за текущий третий квартал, заканчивающемся в 2013 году в феврале, 64-68 цента на акцию составит операционный доход компании.

Доход в размере 66 цента за акцию и выручку в 9, 46 миллиарда долларов ожидают аналитики. На 3-13% может вырасти выручка за подписки коммерческих программ и за реализацию обновленных лицензий, это даст средний доход 2, 56 миллиарда долларов. 47% составляет сейчас операционная маржа компании, когда как годом ранее составляла всего 44,6%. 33,90 долларов достиг курс акций Oracle следом за опубликованием квартальных данных, поднявшись от стоимости открытия на 1,7%. На 28% выросли бумаги компании с начала года. В отчетном квартале чистый доход Oracle, составила 53 цента за акцию или 2, 58 миллиарда долларов, отчетный квартал завершился 30 ноября текущего года, это на 18% превышает прошлогодние 2,19 миллиарда долларов, или 43 цента за акцию. На 23% снизились продажи аппаратного обеспечения, что составило 734 миллиона долларов, на 17% выросли продажи за год обновленных лицензий Oracle и составили 2,39 миллиардов долларов, в соответствии с отчетными данными компании.



Опубликовал admin
24 Дек, Понедельник 2012г.



Программирование для чайников.