Квартальная прибыль Oracle выросла на 29%

Oracle объявила о 29% росте прибыли по итогам первого квартала. Поскольку прибыль оказалась выше ожидаемой, это привело к 9% росту акций корпорации. Чистая прибыль за три отчетных месяца, с 1 июня по 31 августа, составила $670 млн или 13 центов на акцию. Для сравнения в этом же квартале 2006 финансового года этот показатель составил $519 млн или 10 центов на акцию. Общий доход достиг $3,59 млрд - около 30% роста по сравнению с $2,79 млрд в прошлом году, в основном, благодаря контрактам с Wal-Mart Stores и другими розничными сетями. Продажи новых лицензий на программное обеспечение, которые являются для инвесторов индикатором будущей активности компании, увеличились почти на 28%, и составили $804 млн, по сравнению в $629 млн в прошлом году. Результаты обоих периодов включают приобретение корпорацией компании PeopleSoft за $11,1 млрд.

С начала прошлого года Oracle потратила более $20 млрд на приобретение компаний-разработчиков ПО для бизнеса. Помимо PeopleSoft она "проглотила" прежних конкурентов, включая Siebel Systems Inc за $6,1 млрд, и меньшие компании, например, Portal Software Inc., в общей сложности приблизительно на $2 млрд.

По словам исполнительного директора корпорации Ларри Эллисона (Larry Ellison), приобретения позволят Oracle, в число 275 тыс. клиентов которой входят 98 компаний из рейтинга Fortune100, повышать ежегодную прибыль на 20%.

Основными конкурентами Oracle сегодня являются SAP и BEA Systems Inc. Также часть продуктов Oracle конкурирует с аналогами от корпорации IBM. - Сообщает Cnews



Опубликовал admin
21 Сен, Четверг 2006г.



Программирование для чайников.