KT Corp установит финансовый контроль за интернет-пользователями

Использование сетей постоянно набирает темпы. Каналы связи все больше загружаются, постоянно растет объем имеющегося контента. И вот интернет-провайдер KT Corp сделал заявление о том, что будут предприняты необходимые меры для обеспечения контроля за трафиком, производимым или используемым другими компаниями.

Под готовящиеся изменения подпадают производители телевизоров и телевизионные компании. KT Corp считает, что необходимо прекратить практику, кода телевизионные компании получают дополнительную прибыль за счет работы интернет-провайдеров. По каналам передается трафик, контент создается и тоже транслируется, а провайдеры в итоге несут убытки. Первые шаги были сделаны в отношении Samsung Electronics. Телевизоры этого производителя позволяли пользоваться интернет-трансляцими, используя определенные приложения. Теперь же сетевой трафик был отключен. Представителями KT Corp подчеркивается, что такие меры не единичный случай и будут применены и к остальным компаниям. Первыми в этой очереди будут поставщики так называемого «Тяжелого» контента: Google и Apple. Общая концепция изменений заключается в следующем. Активное использование сетевых каналов и создание огромной массы трафика грозит полностью заблокировать работу сетей провайдера. Для развития компаний-провайдеров уже недостаточно просто поднять абонентскую плату за услуги. Необходимо взять под контроль трафик и контент, используемый и создаваемый всеми компаниями. Сети нужно обновлять и адаптировать к растущим нагрузкам, обеспечивая потребность всех пользователей в сетевом трафике. На это и пойдут планируемые платежи. Руководство KT Corp подчеркивает, что нововведения ориентированы именно на пользователя.

Поэтому, провайдер предоставляет множество вариантов будущих выплат: это могут быть рекламные выплаты, или же плата за использование сетей. Меры будут применены и к крупным генераторам контента, например, к Youtube. Всю эту информацию в интервью для Reuters сообщил Ким Тай Вон - вице-президент KT Corp. В связи с этими событиями следует обратить внимание на готовящиеся технологические новинки, которые вскоре могут появиться на рынке. Во-первых, это iTV – устройство, созданное в результате сотрудничества Apple и канадскими операторами сотовой связи: iPad и телевизор будут объединены в рамках одного устройства. А ранее LG Electronics совместно с Google опубликовали информацию о готовящейся разработке нового поколения платформ Google TV.



Опубликовал admin
14 Май, Понедельник 2012г.



Программирование для чайников.