Крупнейшим производителем памяти показаны отрицательные результаты за текущий квартал

Самый крупный американский производитель микрочипов памяти корпорация Micron Technology сообщила об отрицательных результатах 4-го квартала на фоне упадка спроса на электронно-вычислительные машины.

После того, как были опубликованы неутешительные результаты квартальных данных, акции корпорации потеряли свою стоимость примерно на 5%, и составили 5,87 $ за акцию. Откровенно говоря, прошедший квартал, да и год в целом у компании сложился не совсем благоприятным в финансовом плане, однако торопиться не стоит ведь все еще может измениться. В результате этого ценные бумаги крупнейшего производителя микрочипов утратили свою стоимость на 27%. Исходя из данных опубликованных на официальном сайте американской компании, за отчетный квартал корпорацией Micron Technology был получен чистый убыток приблизительно в 135 млн долларов или же 14 центов на акцию. Суммарная прибыль же за отчетный период, который завершился 1 сентября текущего года, устремилась к падению на 14% и составила 2,14 млрд долларов. Однако независимыми аналитиками было спрогнозировано то, что чистая прибыль корпорации возрастет на 2 центов за акцию, а суммарная прибыль составит 2,11 млрд американских долларов. В крупнейшем американском гиганте - корпорации Micron Technology, начинают поговаривать о том, что стоимость цены на оперативную память DRAM за последний квартал резко упала, как и объемы ее поставки. Упадок четко наблюдается не только в направлении ноутбуков и нетбуков, но и персональных стационарных компьютеров. Мне кажется, что картина становится мрачной.

Но подарки оптом от производителей не заканчиваются никогда. Я думаю, что со спросом на данный продукт творится что-то скверное", - сообщил Дэниель Беренбаум, являющийся ведущим аналитиком компании MKM Partners. В данный момент эта гигантская корпорация осталась в числе единственных и по настоящему крупных производителей микрочипов памяти. Выпуск собственной продукции был начат совместно с таким гигантом как Intel, а также Texas Instruments, однако последние решили уйти в другие сферы производства высоких технологий. И теперь прямыми конкурентами Micron Technology являются производители из стран Азии. По данным компании, за прошедший квартал, который начался в июне, а закончился в начале сентября текущего года, стоимость цен на DRAM-память стремительно упали, примерно на 15%. "И теперь не остается никаких сомнений о том, что ПК-бизнес в конце последнего квартала покажет самые слабые показатели за текущий год. Потребительское направление будет особенно удручающим", - заявляет Марк Адамс, являющийся директором по продажам в компании. Подводя итоги, хотелось бы отметь, что за весь 2011 финансовый год компанией была опубликована чистая прибыль в 167 млн. долларов, что составляет 17 центов на акцию. Интересен тот факт, что в течение последних 10 лет компанией лишь 4 года удалось закончить год с положительными результатами.



Опубликовал admin
26 Окт, Среда 2011г.



Программирование для чайников.