Кражи имущества фирмы стали невозможными: На стражу порядка становится инновационная система RFID

Российская Компания «Ай-Теко», выступающая в роли ИТ-консалтера, недавно заявила о том, что вскоре, на рынок выйдет новое расширение, применимое к инвентаризации и основным средствам (ОС).

Новшество заключается в том, что к объектам ведения учета будет применяться технология радиочастотной идентификации или сокращенно RFID. В России учет ОС с помощью RFID будет применяться в первые. До этого, новинка была испробована в области производственной и складской логистики, теперь же она будет применяться и в крупных организациях, для ведения учета оборудования на рабочих местах сотрудников, инструментов и оргтехники. Компания «Ай-Теко» уже внедряла в некоторые проекты новую систему учета ОС. Результаты показали, что использование технологии RFID значительно сокращает время необходимое для проведения инвентаризации, примерно в тридцать раз: от двух месяцев до двух дней. Например, казалось бы, нереально провести инвентаризацию 5 тысяч ОС, находящихся в 150 помещениях, но используя систему RFID, понадобится всего два дня и двое сотрудников. Об этом рассказал один из разработчиков новинки. Эта система предполагает, что для каждого кабинета будет создаваться паспорт оснащенности основными средствами, который будет отслеживать всю историю их перемещения, составлять и выгружать списки ОС по годам эксплуатации, а также RFID должен составлять планы замены старого оборудования новым и соответственно закупать его. Введение этой системы значительно упростит ведение управленческого учета ОС, также благодаря тому, что эта программа интегрируется с решением большинства бухгалтерских систем.

Также, в процессе инвентаризации, RFID будет проверять правильность расположения ОС по всей территории, так как в системе содержится информация о всех местах хранения объектов. При внедрении системы RFID инвентаризации и учета ОС для целой сети связанных предприятий появляется дополнительная возможность централизованно их контролировать. Инновационная система RFID рассчитана на защиту всех данных от фальсификации, потому что в этой программе ввод данных от руки и ввод инвентарного номера не предусмотрен. RFID-терминал считывает инвентарный номер каждой единицы ОС и автоматически привязывает его к учетной карточке ОС. Некоторые российские компании, уже взяли разработку на вооружение: Ремонт компьютера, ноутбука в Петрозаводске - уже возможен с подобной технологией. Несанкционированный вынос ОС стал просто невозможным, так как на всех проходных организации устанавливаются стационарные RFID-считыватели, которые следят за выносом имущества организации.



Опубликовал admin
6 Сен, Вторник 2011г.



Программирование для чайников.