Корпорация IBM выпустила веб-инструмент для бизнеса

На этой неделе корпорация IBM выпустила специальный веб-инструмент, который объединил в себе два ранее созданные продукта компаний Unica и Coremetrics. Данные компании в прошлом специализировались на разработке продуктов, помогающих в введении бизнеса.

Однако в прошлом году корпорация IBM купила обе компании. Компания Unica продала все свои акции и передала права владения компанией корпорации IBM за четыреста восемьдесят миллионов долларов, а вот сумма которую корпорация заплатила за компанию Corermetrics, не разглашается. В корпорации заявляют, что благодаря разработкам этих двух компаний им удалось создать продукт, который позволяет создавать аналитические отчеты на базе различных источников. Например: веб, социальные сети и некоторые продукты бизнеса. Кроме того IBM говорит, что данный продукт полностью автоматизирован. Такие действия используются в некоторых популярных корпоративных продуктах, созданных специально для тех сотрудников, которые занимаются продажей различных товаров. Компания IBM не отстает от тенденций в бизнес отрасли и поэтому программное обеспечение, которое получило довольно длинное название: Coremetrics Web Analytics and Digital Marketing Optimization Suite будет распространяться только через, так называемое, вычислительное облако. Это неудивительно, так как практически восемьдесят процентов всей продукции направленной в сторону аналитики работают только через это облако. С помощью нового программного обеспечения сотрудники компании смогут отслеживать и оценивать деятельность их клиентов, например в таких социальных сетях как Twitter или Facebook. После чего оперативно составлять рекламные объявления и информировать клиентов, посылая сообщения на их мобильные устройства. Еще одной новинкой входящей в данный пакет стал маркетинговый ход со стороны компании.

Специалисты создают тонкую настройку программы с помощью которой клиент может получать дополнения к тому или иному купленному устройству. Например, если человек купил компьютер в обычном супермаркете, то после покупки он получит на свой электронный адрес сообщение с предложением купить какой-нибудь аксессуар к этому компьютеру. Преимущества для клиента состоит в том, что ему не придется долгое время ходить по магазинам и искать дополнения. Компания сама предложит человеку эти аксессуары исходя из его предпочтений. В новой продукции корпорации IBM хорошо развита аналитическая составляющая продукта, которая имеет значительные преимущества по сравнению с любым аналогичным продуктом других компаний. Кроме онлайнового использования программы, в этом программном обеспечении есть возможность работать в оффлайновом режиме. Также в отличие от других подобных продуктов, в программе корпорации IBM есть возможность хранения больших объемов информации. Например, корпоративных архивов, размер которых измеряется сотнями терабайтов.



Опубликовал admin
17 Июл, Воскресенье 2011г.



Программирование для чайников.