Корпорация IBM выпустила новую файловую систему для хранения данных

Подразделение компании IBM, которое занимается исследованием и разработкой систем для хранения данных, недавно представила новые прототипы крупномасштабных систем для хранения данных. Данная разработка способна качественно просканировать более десяти миллиардов файлов всего за сорок три минуты.

Более ранние разработки этой корпорации могли сканировать всего один миллиард файлов, и занимало это по времени более трех часов. Благодаря новой версии производительность увеличилась в тридцать семь раз. В корпорации IBM заявляют, что данная система позволяющая работать с большим количеством файлов будет очень востребована. Это связанно с тем, что практически все крупные компании имеют довольно большие системы хранения данных и для хорошей производительности компании необходимо содержать большой штат IT- администраторов, которых как правило, разбивают по несколько человек в группы на каждую подсистему. В свою очередь новая разработка позволяет упростить работу с огромными файловыми системами. Еще в конце 1998 года корпорация IBM сумела разработать систему способную работать с большими объемами информации и предоставлять всем пользователям доступ к любым данным компании. Называлась эта система General Parallel File System. Однако тогда данная система работала в качестве основы для самых важных приложений, которые работали с корпоративными архивами. На сегодняшний день корпорация IBM значительно продвинулась вперед и усовершенствовала систему General Parallel File System, которая теперь может работать на современных восьмиядерных процессорах. Представители компании говорят, что тестировали систему на десяти серверах с восьмиядерными процессорами и жестким диском, который являлся хранилищем данных. Новая версия системы позволяет работать не только на многоядерных процессорах, но и на современных электронных носителях, таких как flash-память, структура которой немного отличается от структуры SSD- накопителей. В корпорации IBM говорят, что усовершенствованная и оптимизированная версия General Parallel File System, является единственной в мире файловой системой, которая может работать на всех процессорах одновременно в течение всей работы, что позволяет ей достигать очень высоких показателей производительности. Кроме этого в новой версии файловой системы были внесены изменения в хранилище метаданных.

Благодаря усовершенствованию пользователи будут получать доступ к любым данным значительно быстрее, чем раньше. Напомню, что IBM – это корпорация, которая располагается в Нью-Йорке и является крупнейшим производителем программного и аппаратного обеспечения. Основана она была в середине июня 1911 года. Президентом компании является Сэмюел Джей Палмизано, который также является председателем совета директоров.



Опубликовал admin
26 Июл, Вторник 2011г.



Программирование для чайников.