Корейские операторы будут брать дополнительную плату за VoIP

Корейской Комиссией по коммуникациям было принято решение, по которому три национальных оператора – LG U+, SK Telecom и KT Corp - отныне могут взымать с абонентов дополнительную плату, в случае использования ими сервисов интернет-телефонии.

Это решения не очень-то порадовало всех приверженцев сетевого нейтралитета. Скорее всего, это решение принималось под действием телекоммуникационного лобби, потому что оно предусматривает блокировку трафика VoIP для клиентов. Сейчас в Корее очень большую популярность набрало приложение KakaoTalk, которое представляет собой мобильный клиент для осуществления интернет-телефонии. Не менее популярными тут являются Google Voice, Fring, Skype и Line 2. Помимо всего этого в стране существует несколько местных операторов VoIP, которых это решение тоже затронет. Сервисы такого плана в последние дни очень популярны, ведь они позволяют пользователям существенно снижать расходы на связь и текстовые сообщения. Естественно, сотовые операторы от этого не очень рады, ведь это бьет по их доходам. В конечном итоге, в качестве первой предупредительной меры сотовые операторы повысили стоимость интернет-трафика, однако это рассчитываемого эффекта не дало. Теперь же комиссия позволила операторам действовать более открыто и закрывать VoIP-трафик полностью. Конечно же, это решение – очень неприятный прецедент для настоящих и потенциальных приложений, типа FaceTime.

Такая политика местных операторов, по словам Жио Пака, активиста корейской организации «Гражданская коалиция за экономическую справедливость», скорее всего, приведет к остановке развития инноваций во всей стране, а также может закрыть для корейцев многие сервисы от Google, Apple и Microsoft. Он утверждает, что приложение FaceTime от Apple в данный момент функционирует только с помощью WiFi, однако в следующей версии операционной системы iOS 6 оно заработает и с помощью 4G-3G. Следует сказать, что компании сотовой связи KT и SK Telecom в данный момент предлагают своим абонентам безлимитные тарифы. Неизвестно, какой будет новая политика компаний в этом вопросе и как она изменится в связи с новыми изменениями. По данным комиссии, сервис KakaoTalk имеет около тридцати пяти миллионов юзеров в Южной Корее и только девять миллионов на остальном земном шаре. Половина из пользователей работают с программой со своего смартфона. Такое решение комиссии очень спорно, потому как оно тормозит инновации и существенно вмешивается в рынок.



Опубликовал admin
4 Июл, Среда 2012г.



Программирование для чайников.