Консорциум Internet2 планирует строительство новой сети

Консорциум Internet2 планирует ввести в строй новую высокоскоростную сеть, которая свяжет крупнейшие университеты и научные организации. В настоящее время консорциум Internet2 использует созданную в 1999 году сеть Abilene (названа в честь железнодорожной станции в Канзасе). Оптические линии для проекта Abilene предоставляет компания Qwest Communications, а пропускная способность каждого из десяти каналов составляет 10 Гбит/с. При этом объем данных, генерируемых в процессе отдельных экспериментов может быть настолько велик, что их передачу приходится осуществлять на скорости до 7 Гбит/с. Поэтому один канал не способен одновременно обслуживать более одного подобного эксперимента.

Новая сеть, как сообщает ComputerWorld, изначально будет также насчитывать десять линий с пропускной способностью 10 Гбит/с, однако в перспективе количество каналов планируется увеличить в восемь раз.

Примечательно, что консорциуму Internet2 не удалось достичь соглашения с фирмой Qwest Communications, поэтому реализацией проекта по развертыванию новой высокоскоростной сети займется другая компания. Сеть, по всей видимости, получит название, созвучное с Abilene, и всех членов консорциума планируется перевести на ее использование к сентябрю будущего года.

Источник: Компьюлента



Опубликовал admin
27 Апр, Четверг 2006г.



Программирование для чайников.