Компьютерные салоны в ожидании школьного ажиотажа

Известная розничная сеть компьютерной техники «Белый Ветер Цифровой» говорит о том, что приближается сезон роста продажи электроники. Это во многом объясняется тем, что приближается учебный год, и школьники вместе со своими родителями начинаются готовиться к новому школьному сезону.

Фаворитов продаж можно уже сейчас назвать, это всем известные бренды, такие как Toshiba, Samsung, Acer, Asus, Apple, HP. К школьной компанией эксперты «Белого Ветра Цифрового» уже начали готовиться, ожидается, что в этом году ажиотаж на компьютерную технику будет значительно больше, чем в 2010 году. В прошлом году продажи возросли на двадцать процентов. Что касается предпочтений покупателей, то они имеют смешанный характер, сейчас популярны как настольные пользовательские компьютеры, так и портативные. В последнее время многие пользователи предпочитают иметь в пользовании обе модели. Компьютерными компаниями было замечено, что в настоящий момент наблюдается такая тенденция, что в семье приобретают второй и третий компьютер для индивидуального пользования. Такая тенденция неизбежно ведет за собой рост продаж различных сопутствующих аксессуаров и необходимого программного обеспечения. Так в прошлом году рост на данный товар составил пятнадцать процентов. В этом году специалисты компаний ожидают рост продаж ещё в большом масштабе. В наступающем школьном сезоне большая роль отводится планшетам. Запуск компании, связанной с продажей новых моделей планшетов, как раз по времени совпадает со школьным ажиотажем. Эксперты анализируют продажи прошлого года за осенний период и говорят о том, что спрос на ноутбуки увеличился на семнадцать процентов и разнообразные сопутствующие аксессуары. Продажи смартфонов выросли на целых тридцать процентов, популярность моноблоков увеличилась на десять процентов.

Проведя анализ прошлого года, специалисты утверждают, что именно осенний период является одним из более активных продажных сезонов. Как считает Олеся Макаренко, маркетинговый директор компании «Белый Ветер Цифровой», повышенный осенний спрос на компьютерную технику во многом объясняется тем, что большинство покупателей ждут более выгодного предложения на данный товар, особенно это актуально для более дорогостоящих моделей гаджетов. Сами компании, конечно, тоже готовятся к осеннему периоду, маркетологи готовят супервыгодные предложения на определенную группу товаров. Нужно позаботиться о том, чтобы нужный товар был всегда в необходимом количестве и по более выгодным предложениям, чем у конкурентов. Для того чтобы привлечь как можно большее количество покупателей именно в свой салон, компании не жалеют ресурсы на рекламные кампании, на слоганы от самых именитых креаторов. Если сделать всё правильно, то прибыли компании можно увеличить в несколько раз. Осенний период не сколько не уступает, как показал анализ продаж, результатам новогодних распродаж.



Опубликовал admin
14 Авг, Воскресенье 2011г.



Программирование для чайников.