Компания, занимающаяся безопасностью компьютеров, решила сменить корпоративное управление

Компания “Лаборатория Касперского” недавно заявила о том, что хочет провести изменения в составе корпоративного управления. В частности руководители компании хотят перейти к пропорциональному представительству всех акционеров входящих в совет директоров. Кроме этого планируется назначить новый состав совета директоров.

Последний съезд акционеров прошел тридцатого июня 2011 года. На этом собрании акционеры обсуждали и в итоге приняли новый состав совета директоров. Немного позднее, тринадцатого июля создатель компании и генеральный директор компании “Лаборатория Касперского”, Евгений Касперский был выбран акционерами председателем совета директоров. Также в совет акционеров впервые вошел генеральный директор и управляющий европейской частью компании General Atlantic, Бёрнстин Джон. Напомню, что компания General Atlantic является одним из самых крупных акционеров «Лаборатории Касперского». General Atlantic – это инвестиционный фонд, основанный в 1980 году. Является одним из самых крупных фондов в мире. Практически все инвестиции фонда направлены на развитие программного обеспечения, добычи нефти и газа, а также розничной торговли. General Atlantic обладает более чем семнадцатью миллиардами долларов и имеет в своей команде более семидесяти профессионалов в сфере инвестиции. “Создание нового состава совета директоров и пропорциональное представительство акционеров, которые также являются директорами представляющие интересы компании- это один из шагов, который совершают множества компании во всем мире двигаясь в ногу со временем. Это мировая практика успешного развития компании и корпоративного управления. Этот шаг покажет клиентам компании, что мы честная и прозрачная компания, которая “не хранит скелета в шкафу”, также это покажет инвесторам и партнерам наше желание сотрудничать с ними. Кроме этого данный шаг поможет обеспечить защиту интересов акционеров”,- говорит Касперский Евгений. Новый совет директоров имеет следующий вид: Касперский Евгений - генеральный директор и основатель компании “Лаборатория Касперского”.

Исполнительным директором компании назначен Евгений Буякин. Должность директора департамента по продаже и развитию бизнеса “Лаборатории Касперского” занял Алексей Де-Мондерик; Главным экспертом по технологическим вопросам “Лаборатории Касперского” стал Джон Бёрнстин; Также в состав совета вошел генеральный директор и управляющий европейской частью компании General Atlantic, Бёрнстин Джон. Напомню, что “Лаборатория Касперского”- это международная компания с главным офисом в Москве. Занимается обеспечением безопасности персональных компьютеров от различных вирусных атак и спама. Компания занимает одно из первых мест среди разработчиков программного обеспечения для защиты компьютеров. Основана “Лаборатория Касперского” в июле 1997 года.



Опубликовал admin
17 Июл, Воскресенье 2011г.



Программирование для чайников.