Компания VMware представила "микро-облако" под нужды программистов

24 августа этого года корпорация VMware (это крупнейший американский разработчик в области программного обеспечения) продемонстрировала новую бесплатную версию платформы Cloud Foundry, которая представляет собой Paas решение, отлично подходящее для запуска на персональном компьютере или ноутбуке.

Данная версия платформы была разработана в надежде повысить внимание самостоятельных разработчиков к своей продукции и созданию облачных сервисов. Новая разработка носит название Micro Cloud Foundry. Идея нового продукта заключается в том, чтобы программистам было удобнее создавать приложения под Cloud Foundry и проводить их тестирование до перенесения в настоящий работающий облачный сервис. Руководитель отдела маркетинга компании SpringSource, которая входит в состав VMware, рассказал о том, что создавать необходимые приложения и поддерживать их симметричность с платформой Cloud Foundry возможно где угодно: и в аэропорту, и в ресторане. Благодаря новой продукции, разработчикам больше не потребуется копировать полный набор приложений для локального облачного стека, отпадает необходимость создавать дополнительные коннекторы, а также развертывать базы данных. В апреле 2011 года компания VMware выпустила Cloud Foundry в качестве сервиса, предназначенного для развертывания приложений Java или работающих с Java Virtual Machine. С помощью Micro-версии данной разработки у программистов появилась возможность прописывать коды в пространстве SpringSource Tool Suite, а также применять командную строку Cloud Foudry и взаимодействовать с другими устройствами по сети. Это, несомненно, значительно облегчит их задачу.

Гипотетически, благодаря этому новому Paas решению разработчикам удастся создать облачную вычислительную платформу уменьшенного масштаба. Продемонстрированный 24 августа комплект оснащен всеми составляющими, которые присутствуют в платформе Cloud Foundry. Это Ruby on Rails, Spring-фреймворк для Java, библиотека JavaScript Node.js, Sinatra Ruby, Grails framework, а также MySQL, MongoDB и система для хранения информации Redis. В случае с операционными системами Windows или Linux Micro Cloud Foundry работает под VMware Workstation или внутри виртуальной машины VMware Fusion под Mac OS.



Опубликовал admin
13 Сен, Вторник 2011г.



Программирование для чайников.