Компания Sony выкупила Sony Ericsson

Несколько месяцев назад Sony Ericsson выкупила японская компания Sony, и отныне называется Sony Mobile. На данный момент компания направила все свои силы и ресурсы на снижение убытков.

Следующим шагом, по улучшению положения, планируется уволить порядка 15 процентов персонала, что в общем счёте составит около тысячи человек. Затем собираются перенести штаб-квартиру из Швеции в Токио, поближе к штаб-квартире Sony Corp. Осуществить данные намерения планируется уже к октябрю этого года. Самое большое количество уволенных, по мнению компании, будет в Швеции, там рабочие места покинут порядка 650 человек. В основном это будут консультанты по технологиям и продажам. Компания уверена, что подобные меры помогут снизить расходы компании и повысить производительность. В итоге прибыль будет расти вверх. При всем при этом, Sony Mobile говорит, что не ликвидирует свое представительство в Швеции, а всего лишь удаляет его ненужные составляющие. После того, как будут уволены консультанта, представительство в компании в Швеции будет заниматься исключительно разработкой и совершенствованием программного обеспечения операционной системы Android. Именно на этой OC работают смартфоны, выпускаемые компанией. После того, как компания завершит все процессы по улучшению положения, останутся лишь четыре точки присутствия.

Две из них будут находиться в Европе, а конкретно в Англии и Швеции, и две в Азии, одна в Китае, а другая в Японии. Следует отметить, что персонал в Швеции не сильно сократиться. Сейчас там работает около 3000 человек, поэтому даже если уволят 650, всё равно останется приличный штат, который будет заниматься непосредственно одним делом. Ранее компания Sony заявляла, что собирается сократить штат сотрудников лишь на 6 процентов, но видимо передумала, увидел результаты прошлого года. В прошлом году, компания понесла убытки в размере 5,8 миллиарда долларов. После чего и последовало заявление, что компания переходит в режим жёсткой экономии. Компания Sony окончательно выкупила Sony Ericsson в феврале текущего года, заплатив 1,05 миллиард евро за часть Ericsson. По данным Gartner, на данный момент компания Sony контролирует 4,2% рынка смартфонов. Она уступает нескольким более крупным производителям, таким как Nokia, HTC, Research in Motion, Apple и Samsung.



Опубликовал admin
27 Авг, Понедельник 2012г.



Программирование для чайников.