Компания Sony собирается выводить на рынок новые продукты

По словам Кацуо Хираи, нового генерального директора Sony, для того, чтобы увеличить продажи потребительских продуктов компании, Sony планирует использовать технологии, до этого применяемые только для продуктов бизнес-уровня.

Ранее пост генерального директора Sony занимал Говард Стрингер, которого 1 апреля 2012 года сменил Кацуо Хираи. Ключевым элементом деятельности компании, по словам Кацуо Хираи, теперь будет кооперация между потребительским направлением и профессиональными продуктами. Генеральный директор Sony признался, что финансовые дела компании обстоят не наилучшим образом, и чтобы улучшить свое положение, необходимо выполнение некоторых «болезненных шагов». Компании Apple и Samsung Хираи считает самыми главными конкурентами Sony. Высококачественные решения, благодаря которым Sony, по словам нового генерального директора, известна на бизнес-рынке, можно перенести также в потребительский сегмент. Он считает, что компании необходимо ускорение процесса создания новых продуктов, а также вывода их на рынок. Развитие стратегии компании Sony возглавит Сожди Немото, новый топ-менеджер, он будет отвечать за данный процесс. По словам независимых аналитиков, Sony имеет грамотные медийные стратегии, а в сегменте профессионального видео занимает довольно сильные позиции, и именно эти направления, немного адаптировав, можно перенести на потребительский рынок. Недавно компания представила One Sony - новую бизнес-структуру, созданную для ускорения и оптимизирования процесса принятия решений. Ее созданием, естественно, занимался новый СЕО компании Кацуо Хираи.

В планах Sony – концентрация компании на трех основных направлениях (мобильная сфера, игры, цифровые изображения), а также проведение ряда назначений на руководящие должности. Ранее Sony получила полный контроль над компанией Sony Ericsson, также компания собирается выпускать линейку новых планшетов и смартфонов, которые будут объединены брендом Sony, и сократить свое присутствие на рынке телевизоров, так как он стал убыточным. Телевизионное подразделение станет частью направления Sony Entertainment, в состав которого также входит разработка систем домашних развлечений и игровых консолей. Кроме того, для расширения операционной деятельности и создания новых бизнес-направлений, компания собирается вкладывать больше средств в исследования и разработки.



Опубликовал admin
5 Май, Суббота 2012г.



Программирование для чайников.