Компания SeaMicro выпустила новый сервер

Корпорация SeaMicro, которая славится своими неординарными серверами, работающими на базе процессоров Atom, в понедельник, 18 июля презентовала новый Atom-сервер. В корпорации утверждают, что в составе нового сервера SM10000-64HD имеется 768 действующих ядер Atom внутри.

Тем самым у машины появляется возможность потратить сравнительно не много электроэнергии – с одной стороны, а с другой – обеспечивать высокий уровень производства и масштабируемости на таких транзакциях, как веб-запросы. Для веб-транзакций свойственно проходить обработку на серверах x86 производства Intel или AMD. Однако в последнее время все больше специалистов утверждают, что мощность x86-чипов становится все больше и плюс ко всему они стали производительней, а для работы с сайтами сгодится что-то менее сложное и более экономное. Руководство компании SeaMicro считает, что новый сервер как раз предназначен для обработки большого количества малых транзакций. Генеральный директор SeaMicro Эндрю Фелдман утверждает, что чипы Atom могут поддерживать весь набор x86-инструкций. В таком случае они без труда могут сотрудничать с традиционным софтом. По словам Фелдмана, любой чип, который присутствует на рынке, имеет свои особенности и положительные стороны. Чипы-Atom хорошо обрабатывают интернет-трафик, а также неплохо справляются с обслуживанием веб-транзакций. Натан Бруквуд, аналитик компании Insight 64 говорит, что большинство компаний сегодня переносят свои корпоративные данные куда-то в облака. В таком случае потребность в обработке веб-транзакций растет. Подобные данные не нуждаются в мощнейших процессорах для работы, однако, для оператора подобного сервера необходимо добиться хорошего соотношения производительности в пересчете потребленной энергии на ватт, утверждает аналитик. Если сравнивать возможность обслуживания облачных транзакций с помощью чипов Xeon, которые создают гигантские потоки через виртуализацию, то у чипов Atom в таком случае можно проследить лучшее соотношение ценовой политики и производительности.

Компания SeaMicro сообщила, что модель SM10000-64HD является обновлением ранее выпущенного сервера с 512 ядрами Atom. Новый сервер в 1,5 раза быстрее старой модели. Также можно заметить лучшее сочетание мощности на ватт потребляемой энергии. Базовая модель состоит из 1,5 терабайта ОЗУ, 64 автономных материнских плат и полного набора сетевых интерфейсов. Данный сервер занимает почти третью часть стандартной стойки в датацентре, а стоимость его составляет как минимум 237 тысяч долларов. Генеральный директор компании сообщает, что ограничиваться архитектурой Intel они не собираются и в скором времени планируют выпустить сервер с чипами, состоящими на базе микроярда ARM.

А мы рекомендуем: брусчатка тротуарная, предлагаем к поставкам. - лучшее решение для строительства, от лидера рынка, с доставкой и по приятным ценам в Москве.



Опубликовал admin
24 Июл, Воскресенье 2011г.



Программирование для чайников.