Компания Royal Philips Electronics потерпела колоссальные убытки и приняла новую программу снижения расходов

Компания «Royal Philips Electronics», являясь крупным европейским производителем электроники, планирует снижение собственных внутренних корпоративных затрат на сумму около 500 миллионов евро.

О своем решении представители компании сообщили сегодня, одновременно опубликовав квартальные отчеты, по итогам которых компания «Philips» получила самые крупные за последние десять лет убытки. Аналитики ожидали увидеть прибыль в размере около 72,8 миллионов евро, однако по мнению специалистов компании, в дальнейшей перспективе «Philips» ожидает еще большего ухудшения показателей в ближайшее время. Сокращение расходов, которое планируется специалистами компании, должно способствовать нидерландской «Royal Philips Electronics» в повышении маржинальности к 2013 году. Согласно опубликованным данным показатель EBITDA у компании по подсчетам итогов второго квартала текущего года снизился до минимального рубежа 370 миллионов евро за последние несколько лет. За аналогичный период 2008-2009 года этот показатель составлял около 506 миллионов. После крупного списания активов чистый убыток корпорации составил 1,34 миллиарда евро, что является наихудшим показателем за период последних десять лет. Новым генеральным директором «Philips» Франсом Ван Хутеном было сделано заявление о том, что рекордные убытки компания получает в результате списания активов, которые связанны с бизнесом по производству светового оборудования, а также производственных решений в области здравоохранения. Продажи в сегменте здравоохранения подросли всего на один процент, в секторе потребительской электроники уровень продаж снизился на три процента, в области светотехники – на четыре процента. Продажи подразделения компании «Group Management аnd Services», в которое входит лицензирование технологий и прикладные направления, упали приблизительно на 22 процента. Ван Хутен также объявил о старте программы обратного выкупа акций компании «Philips», размер которой составляет около двух миллиардов евро. Независимые эксперты утверждают, что позиции компании «Philips» на рынке становятся все более неустойчивыми и это происходит главным образом из-за появления все большего количества азиатских производителей товаров электроники, которые предлагают свои изделии по более низким ценам.

Согласно опубликованному сегодня плану, «Royal Philips Electronics» планирует сроком до октября 2015 года уйти с рынка по производству телевизоров, а так же предполагает закрытие всех соответствующих операций. За счет закрытия этого убыточного, по мнению экспертов, направления компания намеревается уже к 2013 году повысить свою прибыль на 4-6 процентов и улучшить показатель EBITDA примерно на 12 процентов. Согласно данным мониторинга с момента вступления нового СЕО «Philips» в должность уже в апреле текущего года ценные бумаги компании упали в цене более чем на 20%, а капитализация компании снизилась до показателя 17,5 млрд евро. Ранее компанией «Philips» было сокращено более 6000 рабочих мест, впоследствии существенного уменьшения продаж компании после кризиса 2008 года.



Опубликовал admin
20 Июл, Среда 2011г.



Программирование для чайников.