Компания Research In Motion теряет свои позиции, уступив место конкурентам

Как стало недавно известно, впервые за последние девять лет, биржевые котировки канадской компании Research In Motion, которая производит популярные смартфоны BlackBerry, снизились значительно ниже существующей цены на размещение.

По мнению большинства экспертов, сложившийся сильнейший провал акций можно расценивать, как серьезнейший признак того, что на данный момент Research In Motion стоит гораздо меньше, чем на момент начала ее существования. К сожалению, в настоящее время, не сможет спасти, сложившуюся ситуацию даже, проведенное за последние девять лет расширение патентного портфолио компании, на котором производителю удалось значительно увеличить достижения в своей области по разработке программного обеспечения. Как удалось выяснить, сегодня, 2 ноября, на торгах, проводимых в Нью-Йорке, ценные бумаги компании Research In Motion существенно снизились в цене, упав на 3,6 %, что в денежном эквиваленте составило 18,61 доллар, против 18,92 долларов, в которые оценивали акции производителя в далеком 2002 году. Как считают инвесторы, в настоящее время, основное обстоятельство, которое вызывает у них обеспокоенность, это снижение балансовой стоимости Research In Motion, которая состоит из всех существующих наличных денег компании, недвижимости, интеллектуальной собственности, материальных запасов, за исключением обязательств, производителя. «На данный момент, у рынка подорвалось доверие к компании и он больше не может верить в существующую модель бизнеса Research In Motion», - заявил аналитик Veritas Investment Recearch, Нираж Монга. Как он считает, акции компании, производящей смартфоны и профиль которой программирование, в ближайшие 12 месяцев имеют все основания, чтобы упасть значительно ниже отметки в десять долларов. Позиции компании Research In Motion на американском рынке значительно ослабели за последнее время, а доля производителя на рынке продаж сократилась до 9,2 %, против ранее существующей доли в 24 %. Известно, что совсем недавно позиции компании были довольно сильными на рынке продаж сотовой связи, но сейчас, производитель уступил место свои давним конкурентам, таким как, HTC, Apple и Samsung.  

Пару дней назад определенные опасения вызвали заявления канадской компании Jaguar Financial Corp, которая выступила с призывом разделиться компании на две части, или же рассмотреть возможность продажи части структуры кому-либо из существующих игроков на рынке. Как говорит аналитик Avian Securities, Мэтт Торнтон: «Балансовая стоимость Research In Motion была бы полезным индикатором в оценке существующей на данный момент общей рыночной стоимости компании, если бы частные инвесторы заинтересовались в покупке RIM». Акции производителя смартфонов BlackBerry за последний год значительно снизились в стоимости, упав на 67 %, сократив таким образом рыночную капитализацию компании до 10,1 миллиарда долларов. Из обнародованных данных известно, что балансовая стоимость Research In Motion по состоянию за текущий год, составляет 9,92 миллиарда долларов.



Опубликовал admin
4 Ноя, Пятница 2011г.



Программирование для чайников.