Компания Rambus обвинила в жульничестве своих конкурентов - Hynix и Micron

По словам адвоката компании Rambus, компания Micron Technology вместе с Hynix Semiconductor организовали «сговор против новейших технологий» Rambus и предпринимали всяческие попытки, направленные на то, чтобы передовые технологии Rambus не стали стандартами отрасли.

Тем не менее, представители якобы «жульнических» компаний на заседании калифорнийского окружного суда утверждали, что провал технологии Rambus RDRAM на рынке случился только из-за того, что эта компания хуже остальных. Напоминаем, что эти три крупнейших производителя компьютерной техники замешаны в судебных разбирательствах уже не первый год. Представители Rambus заявляют, что компания не получила почти 4 млрд. долларов прибыли из-за того, что конкуренты жульничали. Сначала она требовала от конкурентов возмещения в размере около 4.4 млрд. долларов, но после резких их заявлений сумма возмещения была пересмотрена. Отметим также, что микрочипы RDRAM, производимые компанией Rambus, широко применяются в сборке персональных компьютеров. Конкуренция этих чипов с продукцией компаний Micron и Hynix продолжается ещё с самого конца 1990-х годов. Шон Эсковиц, адвокат обвиняющей компании, заявляет, что чипы RDRAM должны были лидировать в этой гонке, но этого не случилось, потому что обвиняемые компании сжульничали. Они продавали в ущерб для себя собственную продукцию, и это заставило Rambus покинуть рынок. Он также отмечает, что подобные действия компаний не просто несправедливы, но и незаконны, и это должно пресекаться правоохранительными органами. Помимо этого, компания Rambus выдвинула компаниям Micron и Hynix обвинение в том, что они намеренно бойкотируют её технологии. Обвинитель утверждает, что Micron, Hynix и Samsung сговорились, чтобы бойкотировать всевозможные разработки Rambus и пользоваться только конкурирующими технологиями даже несмотря на то, что это для них будет в ущерб. Напоминаем, что в 2010 году между компаниями Rambus и Samsung были урегулированы все разногласия и подписан контракт на 5 лет.

При этом Samsung выплатила компании Rambus около 0.9 млрд. долларов. На судебном заседании Шон Эсковиц процитировал слова представителей компании Intel, которые назвали технологии RDRAM «превосходными» и порекомендовали использовать её со своими микропроцессорами. Представители Hynix, однако, отметили, что Rambus неправильно интерпретировало суть вышесказанного заключения. Отметим также, что ранее в Соединённых штатах Америки корейский производитель электроники Hynix был оштрафован за участие в ценовом сговоре. Тем не менее, руководители обеих компаний (Micron и Hynix) всячески опровергают слухи о своей причастности к нарушениям закона. В компании Hynix также отмечают, что Intel в 1999 году отказались от использования микрочипов RDRAM, отдав предпочтение микрочипам SDRAM. По словам руководителей Hynix, это было даже до того, как у Rambus возникли большие проблемы на рынке электроники. Кеннет Ниссли, адвокат компании Hynix, добавил, что продукция Rambus была обречена на рынке и не имела никаких шансов на успех. На прежних судебных заседаниях представители Micron Technology и Hynix Semiconductor, компаний-конкурентов Rambus, утверждали, что микрочипы производства этой компании, несмотря на быструю работу, отличаются очень высоким потреблением электроэнергии, из-за чего они интенсивно нагреваются и требуют установки дорогих высококачественных систем охлаждения, что для рядового пользователя крайне невыгодно. Продукция же компаний Micron и Hynix, по словам их представителей, таких явных недостатков не имеет.



Опубликовал admin
29 Окт, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.