Компания Oracle выплатит около 200 миллионов долларов США, за аферу с ценами на свою продукцию

Корпорация Oracle вынуждена заплатить 199 млн. долларов за иск от правительства США, за умышленное завышение цен государственным заказчикам, на свое программное обеспечение в течение девяти лет.

Департамент Юстиции Америки сообщил, что их ведомство подключается к государственному иску против компании Oracle, так же обвиняя их в махинации с контрактами на огромные суммы, которые исчисляются сотнями миллионов долларов. В заявлении говорится, что корпорация Oracle, заключая госконтракты, использовала другую схему ценообразования на свои продукты. Чиновники посчитали, что в итоге, они переплатили корпорации Oracle кругленькую сумму за продукцию, купленную в период 1996 – 2006 г. Иск ранее подали власти штата Вирджиния, которые выступили с теми же обвинениями. Компания Oracle предоставляла систему скидок коммерческим компаниям, что бы заключать с ними выгодные контракты. Размеры скидок компания скрывает. В заключении говорится ,что госзаказчикам такие скидки , при заключении масштабных контрактов не предоставлялись. "Корпорация Oracle активно предоставляла большие скидки коммерческим клиентам, не предлагая скидок для правительственных структур", - сказано в иске. Начало иску дал Пол Фрасцелла, бывший сотрудник корпорации Oracle, который в 2007 году сообщил о ценовой политике корпорации для коммерческих и государственных организаций. В связи с эти был обвинен компанией в лжесвидетельстве. Пол Фрасцелла пришел работать в корпорацию в 1997 году, на должность специалиста по заключению контрактов. В иске говорится, что корпорация Oracle говорила государственным компаниям, что она, заключая контракт, уже предоставляет ей выгоднейшие условия сделки, что на самом деле не являлось правдой.

Пол Фрасцелла в иске сказал, что в корпорации существовала система премирования работников, которая предусматривала дифференциацию цен. «Налогоплательщики постоянно переплачивали за продукцию корпорации Oracle, потому что таких скидок не предусматривалось государственным организациям, в отличие от скидок коммерческим структурам», - говорится в иске. Так же есть данные в документах, где корпорация Oracle предоставила скидку, одному из своих клиентов, в 74% от официальной цены на продукцию. Все это вызвало волну возмущения и претензий у чиновников ,которые намерены взыскать с корпорации средства 199 млн. долларов, которые по их мнению они переплатили корпорации за весь период времени. Фактов по этому делу предостаточно, поэтому осталось дождаться суда. Рассмотрение этого дела займет определенное время, но чиновники не сомневаются, что корпорация выплатит иск в полном размере.



Опубликовал admin
29 Окт, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.