Компания Oracle разорвала заключенные между Sun и PostgreSQL соглашения

Компания Oracle без предупреждения произвела изъятие из употребления трех серверов, несколько лет назад переданных компанией Sun Microsystems в пользование проекту PostgreSQL.

http://server-news.ru/uploads/posts/2009-11/1258451777_oracle_logo-news.jpg

Серверы использовались командой PostgreSQL для тестирования и контроля качества работы данной СУБД на платформе Solaris. Выведенные из строя серверы входили в инфраструктуру автоматизированной проверки качества сборки, осуществляя автоматическую загрузку последних снапшотов СУБД, сборку, выполнения тестов и формирование отчетов, позволяющих выявить факты регрессивных изменений.

До приобретения MySQL AB, компания Sun Microsystems достаточно активно участвовала в развитии PostgreSQL и в 2005 году включила PostgreSQL в поставку Solaris Enterprise System, рассматривая данную СУБД в качестве первичной системы для создания связанных с базами данных решений.

Отключение не сказалось негативно на разработке PostgreSQL, так как компания EnterpriseDB, занимающаяся коммерческой поддержкой данной СУБД, оперативно предоставила оборудование для замены выведенной из строя части инфраструктуры. Инвесторами EnterpriseDB являются прямые конкуренты Oracle - компании IBM и Red Hat. Кроме того, EnterpriseDB распространяет инструментарий для автоматизации миграции пользователей с MySQL и Oracle на PostgreSQL. По заявлению EnterpriseDB, популярность инструмента автоматизированной миграции после покупки Sun значительно возросла, если в начале 2009 загружалось около 5 тыс. копий в месяц, то к ноябрю 2009 года число загружаемых копий возросло до 8 тыс.

Источник новости: Opennet



Опубликовал admin
2 Авг, Понедельник 2010г.



Программирование для чайников.