Компания Nvidia внедряет проект Denver

В течении последних нескольких лет компания Nvidia, является одним из лидеров по производству графических чипов. В ближайшем будущем компания планирует выйти на рынок процессоров х86, которые в свою очередь, будут использоваться в серверах и настольных компьютерах.

Последние новости от Nvidia были, с одной стороны, неожиданными для рынка, а с другой стороны, вполне ожидаемыми. Компания заявила, что по-прежнему будет стремиться к разработке процессоров х86 и со временем эти планы могут стать реальностью, несмотря на то, что пока это невозможно осуществить. А пока реальностью компании Nvidia является проект Denver, который представляет собой разновидность ARM-процессора. Эти процессоры используются в маломощных серверах и в настольных компьютерах. С помощью данной новой разработки, в ближайшее время сможет работать ARM-версия Windows 8. Denver - проект, благодаря которому производитель планирует выйти на рынок микропроцессоров общей направленности. Известно, что ранее компания специализировалась только на рынках графических и мультимедийных расчетов. Технические моменты проекта Denver были скупы и потенциальные потребители не особо верили в этот проект. На презентации проекта Denver, главной ключевой фигурой был сам исполнительный директор компании Джен Сунн Хван, который высказался о том, что данная разработка компании предназначена не только для рабочих станций, но и как основа для создания масштабируемых серверов, специальной направленности, заточенных под конкретные расчеты. На сегодняшний день пока информации о данном проекте немного, поэтому сейчас возникает больше вопросов, чем ответов на эту тему.

С помощью этого проекта планируется объединить прежние наработки компании в области графических решений для супер-компьютеров и мобильных SoC-систем Nvidia Tesla. Также компания Nvidia готова приступить к сотрудничеству с другими компаниями, которые производят операционные системы и программы. Направления компании понятны, только неясными моментами являются продукты и сроки релизов. Развиваться проект Denver будет не только в сегменте офисных ПК, но и будут созданы HPC-версии для супер-компьютеров и отказоустойчивых кластеров. По поводу данной информации Nvidia выступит на супер-компьютерных конференциях. Вначале компания поддержит технологии Flash.HTML5.HD-видео и Интернет телевидение. В компьютерах будут использоваться графические чипы GeForce. Данная комбинация будет полезна для игр, но какие именно игры будут поддерживать эту комбинацию в настоящее время пока не известно. В ближайшем будущем компания Nvidia должна показать себя в дизайне центральных процессоров, графических процессоров и мобильных SoC-систем.



Опубликовал admin
30 Окт, Воскресенье 2011г.



Программирование для чайников.