Компания Mu Sigma привлекла от инвесторов почти 108 млн долларов

Аналитическая фирма Mu Sigma, основной профиль которой консультирование и разработка программ для анализа данных, получила от инвесторов крупное вливание в 108 млн долларов.

Специалисты утверждают, что такая сумма стала крупнейшей из всех, когда-либо освоенные компанией, работающей в области аналитики данных. В Mu Sigma утверждают, что программное обеспечение их производства помогает корпоративным клиентам анализировать имеющуюся информацию и создания ясной и четкой бизнес-стратегии, а также помогает контролировать бизнес. Штаб-квартира фирмы Mu Sigma расположена в Чикаго, но большинство ее штатных программистов и аналитиков базируются в Бангалоре, Индия.На данный момент в штате Mu Sigma около 1500 человек. Mu Sigma привлекала деньги от нескольких инвесторов во главе с такими мировыми акулами бизнеса, как фонды General Atlantic и Sequoia Capital, причем последний уже второй раз вкладывает деньги в компанию Mu Sigma. В июне 2011 года фонд вложил 25 млн долларов. Непонятно, какой процент акций инвесторы получат в обмен на вложенные деньги. В Mu Sigma заявляют, что часть из этих денег пойдут на выкуп акций у прошлых акционеров.

Основатель компании Дхирай Ражарам сказал, что наибольшая часть вложенных денег направится на развитие новых программных продуктов и привлечение новой клиентской аудитории. Компания Mu Sigma была основана в начале 2004 года и привлекла с тех пор около 150 млн долларов. Из других крупнейших инвесторов можно отметить фонд FTV Capital. На сегодня компания направила усилия на разработку решений для маркетинга, риск-аналитики, управления продажами и поставками в 9 отраслях. Сейчас около 50 клиентов Mu Sigma находятся в списке Fortune 500. Большое количество клиентов Mu Sigma — это в основном фармацевтические и производственные компании. К тому же, компания выделила штат из 100 сотрудников, которые занимаются интеграцией программы Mu Sigma к решениям Microsoft.



Опубликовал admin
13 Янв, Пятница 2012г.



Программирование для чайников.