Компания Microsoft выпустила Windows PowerShell V2 CTP2

На прошлой неделе компания Microsoft выпустила Windows PowerShell V2 CTP, ранее известной под кодовым именем Monad. На радость системным администраторам в новой версии появилась уйма новых функций. Напомним, что Windows PowerShell - это оболочка командной строки и ассоциированный язык скриптов, который интегрирован с .NET Framework. Первая версия, релиз которой состоялся 14 ноября 2006 года, доступна для Windows XP SP2, Windows Vista, Windows Server 2003 и в качестве дополнительной функции для Windows Server 2008. Вторая же версия, которая имеет обратную совместимость с первой, включает в себя множество изменений для языка скриптов и главного API.

Итак, Microsoft представила второй по счету Community Technology Preview (CTP2) Windows PowerShell V2. Хемант Махавор (Hemant Mahawar), программный менеджер Windows PowerShell, попытался обобщить информацию, хранящуюся в доступной для скачивания 16-страничной документации к релизу:

    "Удаленное управление PowerShell позволяет организовывать одноранговую рабочую среду. Что на счет разделения и организация скриптов PowerShell? Используйте модули для создания независимых юнитов, которые теперь можно использовать повторно. Этот релиз вводит поддержку транзакций для движка PowerShell и API наряду с обновлением средства работы с системным реестром. Мы ввели поддержку обработки событий в движок PowerShell, для того чтобы можно было следить, отправлять и воздействовать на управляющие и системные события. Поддержка наборов множества параметров в скриптовые командлеты (от англ. cmdlet) устанавливают их паритет с командлетами на C#. Разработчики приложений могут устанавливать PowerShell в IIS для поддержки множества удаленных сессий PowerShell в одном процессе. В дополнение к этому CTP2 добавляет новые параметры для некоторых существующих командлетов".


Тем не менее, это всего лишь CTP-релиз, это по-прежнему даже не бета-версия. В дополнение к .NET Framework version 2.0 (и 3.0 для работы с Graphical PowerShell и Out-GridView), CTP требует наличия WinRM 2.0 CTP для работы функций удаленного управления. Версии x86 (5,1 МБ) и x64 (7,7 МБ) могут быть установлены на соответствующих версиях Windows XP SP2, Windows Vista SP1, Windows Server 2003 SP2 и Windows Server 2008. - Сообщает TheVista


Опубликовал admin
19 Май, Понедельник 2008г.



Программирование для чайников.