Компания Marvell выпустила первый ARM-чип для платформы Google TV

Marvell, - лидирующая компания-производитель мобильной электроники, представила новый продукт, – ARM-чип для телевизоров. Данный чип предназначен для работы на телевизорах с программным обеспечением Google TV.

2011 года Intel перестали работать в этом направлении, поэтому корпорация Marvell заняла место лидера на этом рынке. Как говорят в компании, ForeSight разработан на основе двухъядерного процессора ARM, который подходит для использования в телевизорах и спутниковых ресиверах. Скорее всего, первую технологию на базе ForeSight и ОС Android 4.0, Google TV компания презентует на выставке, которая состоится в Лас-Вегасе в середине январе. Представители Marvell говорят о том, что с технической стороны ForeSight, за его основу будут положены чипы Marvell Armada 1500 с архитектурой ARM. Благодаря этим чипам можно с комфортом просматривать HD-видео с расширением 1800р. Над программным обеспечением работали сразу две компании: Marvell и Google. Кроме этого, известно, что Marvell сотрудничает с производителями конечного оборудования для установки новых чипов. Google сообщает, что их компания совместно с Marvell разрабатывают программное обеспечение, которое будет работать под управлением Google TV. В свое время, компания писала софт, для завода который производил запчасти volvo - что показывает уровень компании и её технологические возможности.  

Как утверждают эксперты, все усилия Google и ее партнеров не привели к хорошему продвижению Google TV; эта платформа так и не получила популярности на рынке. Она могла бы получить успех в том случае, если бы крупные компании по производству видеоконтента поддержали данную платформу, но, увы, этого пока что не произошло. Эта новинка имеет достаточно привлекательный и приятный интерфейс, который не уступает другим современным аналогам. Стоит отметить, что самым большим достижением данного устройства является поддержка программного обеспечения Android, точно также как продукты компании Apple поддерживают iOS-приложения.



Опубликовал admin
14 Янв, Суббота 2012г.



Программирование для чайников.