Компания Linux выпустила новую версию своей операционной системы

Управляющий разработкой операционной системы Linux, Торвальдс Линус, недавно представил новую конечную версию ядра одной из самой популярной операционной системы.

Первоначально планировалось запустить новую версию Linux девятнадцатого июля, но из-за незначительной ошибки выявленной прямо перед выходом данной версии в свет, релиз отложили на несколько дней. Тем не менее, новая версия Linux особого внимания со стороны пользователей не получила. Да и сам разработчик Торвальдс Линус говорит, что данная версия это всего лишь качественная модернизация старой версии. Также он сказал, что Linux Kernel 3.0 – это в большей степени обновленные драйвера, незначительные исправления и доработки из прошлых версий. Это связанно с тем, что компания решила перейти на обновления своего программного обеспечения, привязав его ко времени. То есть теперь каждый выпуск новой версии Linux будет выходить в определенное время, а не зависеть как сейчас от количества новых функций. Некоторые разработчики говорят, что появление новой версии Linux совпала с важным моментом в компании. Ровно двадцать лет назад на свет вышла одна из первых стабильных версий программного обеспечения, а девять лет назад вышла стабильная версия ядра. Руководители и разработчики ядра говорят, что перед переходом на новую версию ядра, логично было бы привязать новый выпуск версии к какому-нибудь временному отрезку, например, такому как новый год, хотя ждать придется слишком долго. “Вы теперь знаете, что мы больше не ориентируемся в выпусках новой версии на накопившиеся новинки, а опираемся исключительно на временные отрезки между выпусками новых версий. Сейчас нам необходимо определиться с тем, когда именно начать выпуск новой версии”,- говорит Торвальдс Линус. Что интересно, люди которые любят те, или иных продукты и компании, стали обьединяться: Форум фанатов Apple начал свою работу.

Кроме этого он сказал, что когда ему предложили выпустить и перевести ядро в новую версию 3.0, то сначала Торвальдс Линус не соглашался, так как она была связанна с несовместимостью с прошлыми линейками, однако сейчас мы перешли на временные отрезки, поэтому теперь новые функции не имеют значение. Напомню, что первая версия ядра вышла более восьми лет назад. Новая версия ядра позволит пользователям увидеть множества новинок и обновлений. Так как до этого ядро не обновлялось с 2006 года и до сих пор, операционная система работала на старой версии Linux 2.6.9. Если говорить о совместимости данной версии с более старыми, то Торвальдс Линус сказал, что он намерен некоторое время нумеровать версию как 3.0.0, так как все остальные версии тоже были трехразрядными. Однако вскоре следующие версии будут двузначные. В новой версии улучшена система параллельной обработки данных, доработана поддержка виртуальных систем, которая позволит улучшить производительность ядра. Кроме этого улучшена файловая система.



Опубликовал admin
25 Июл, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.