Компания Lawson продается за 1,84 млрд. долларов только для разработчика ERP-систем Infor

Информационные круги бурно обсуждают молву о планах одного из крупнейших производителей систем автоматизации программных продуктов для бизнеса - компании Infоr, которая якобы планирует приобрести разработчика приложений, компанию Lаwsоn Sоftwаre.

Оглашенная стоимость одной акции, которую готова заплатить Infоr, составляет 11,25 долларов. Таким образом, общая стоимость бизнеса оценивается в 1,84 миллиарда долларов. По словам компании Lаwsоn, данное коммерческое предложение поступило во второй половине пятницы, после того, как были закрыты торговые площадки Штатов. Хотим сделать акцент на том, что общая цифра стоимости бизнеса – это результат арифметики, а точная стоимость компании нигде не сообщается и обе компании не комментируют какие-либо финансовые данные. И все же некие данные о цифрах существуют и обсуждаются в профессиональных кругах. Так, стало известно, что наиболее авторитетными конкурентами обоих компаний-разработчикой, являются такие гиганты, как SAР, Oraсle и Microsоft. Также , их финансового отчета стало известно, что прошлогодняя выручка компании Lаwsоn Sоftwаre составила 736,4 миллиона долларов, при этом сумма накопленных средств составила 1,89 миллиардов долларов, что практически близко к предполагаемой стоимости этого бизнеса.

Для «прокрутки» всех дел по продаже бизнеса, компания Lаwsоn Sоftwаre пригласила советника по юридическим вопросам, компанию Barclaу's Cаpitаl. А вот о том, как обстоит дело с продажей, точной информации нигде не выдается. Известно, что разработчик Lаwsоn Sоftwаre на нынешний период не принял решения о продаже своего бизнеса компании Infоr. Что касается последней, то ее уполномоченные представители, так же, не сообщают подробности сделки. На сколько она оправдана и правдоподобна остается только домысливать. Но раз уж информация просочилась в сеть, значит, она не беспочвенна. Также не известна реакция гигантов этого сегмента, ведущих конкурентов компаний - SAР, Oraсle и Microsоft. Возможно, это слияние и не привнесет существенных изменений в конъюнктуру данного рынка, но все же изменения произойдут на этом сегменте. Скорее всего эти изменения будут регулировать клиенты, которые могут изменить свои предпочтения программных продуктов, тем более, что Infоr, как и Lаwsоn Sоftwаre оперируют на сегменте «для среднего класса», который как ни как представлен в большем количестве.



Опубликовал admin
16 Мар, Среда 2011г.



Программирование для чайников.