Компания Kodak планирует реструктурироваться в 2013 году

Компания Eastman Kodak, по решению суда объявленная на этой неделе банкротом, получила немногим более года для тотальной реорганизации своего убыточного предприятия и организации конкретного плана, по которому поможет Kodak сможет расплатиться со своими долгами.

Стоит напомнить, что Kodak, объявив о своем банкротстве, сообщила также о получении от компании Citigroup некой гарантии на девятьсот пятьдесят миллионов долларов, которые нужны для организации ее деятельности во время этапа банкротства. Позже Kodak посчитала, что, несмотря на усилия по сокращению расходов и проведение реструктуризации, она все равно не имеет денег и не может позволить себе продолжать работу в своем обычном режиме. По американскому законодательству, если компания проходит этап банкротства, она вполне может попасть под действие «Одиннадцатого Параграфа», который предоставляет временную защиту от кредиторов. Известный нью-йоркский судья Аллан Гроппер, ведущий дела по банкротствам, недавно постановил план для реорганизации компании «Kodak», который должен быть реализован до 2013 года, после чего дал свое разрешение для получения первого транша в шестьсот пятьдесят миллионов долларов от компании «Citi». Кроме этого, он установил, что до июня этого года Kodak необходимо продать тысячу сто патентов, для получения собственной ликвидности. Специалисты оценивают стоимость этих патентов примерно в два миллиарда долларов, но пока что нет никаких данных о том, что Kodak ведутся конкретные переговоры, касающиеся продажи патентов. Стоит отметить, что в прошлом «Kodak» уже успела заработать на своих патентах.

К примеру, в 2008 году они через несколько лицензионных сделок получили порядка двух миллиардов долларов. Компания сообщает, что подаст свои исковые заявления, касающиеся нарушения патентов со стороны таких компаний «Apple» или «Fujifilm», при этом надеясь получить от них конкретные денежные эквиваленты. Помимо этого, посредством американской Комиссии по международной торговле, компания обвиняет Apple и несколько других компаний в нарушении собственных патентов. Специалисты отмечают, что в том случае, если Kodak заключит соглашения, добившись максимальной выгоды, это может дать компании солидную выручку в один миллиард долларов. Этой компании на протяжении последних двадцати лет приходилось все время сбавлять обороты, она уже не могла так успешно конкурировать на рынке, с цифровой фотографией, поскольку она до последнего держалась за фотопленку.



Опубликовал admin
9 Фев, Четверг 2012г.



Программирование для чайников.