Компания Intel немного улучшила свои квартальные итоги по продажам

Самая крупная компания, которая производит микропроцессоры Intel, сегодня опубликовала квартальный отчет, в котором значилось количество проданных товаров, а также прибыль компании за прошлый квартал.

По итогам прошлого квартала видно, что ситуация на рынке стала немного благосклоннее относится к компании Intel. Представители компании Intel говорят, что по их прогнозам в следующем квартале они смогут получить прибыль даже большую, чем прогнозируют аналитики за счет более активных продаж и реализации высокотехнологической продукции. Однако по данным, которые предоставила компания видно, что в этом квартале общая прибыль с продаж составит около тринадцати с половиной миллиардов долларов. Эту же сумму называли независимые аналитики в начале квартала. Также показатель валовой маржи по компании составит около шестидесяти пяти процентов, что тоже соответствует предположениям аналитиков. Кроме этого в компании Intel сообщили, что продажа персональных компьютеров и серверов на рынках Бразилии и Китая уже превысили продажи в Америке и Европе. Также компания отмечает, что увеличился спрос на продукцию связанную с серверами. Это связанно с тем, что практически все компании переходят на новую архитектуру вычислительных облаков, поэтому крупнейшая компания производящая микропроцессоры значительно увеличила объемы своих продаж. С другой стороны компанию Intel нельзя назвать полностью успешной, так как она подвержена различным валютным и экономическим колебаниям, которые, как известно сейчас на мировых рынках очень велики.

Поэтому на компанию Intel оказывает давление мировой рынок, который сейчас тоже сильно “лихорадит”. Согласно опубликованным данным компании выходит, что за прошлый квартал компания Intel сумела получить прибыль в размере 2,9 миллиардов долларов, что составляет пятьдесят четыре цента на акцию. Хочу заметить, что за аналогичный квартал прошлого года размер прибыли составлял 2,8 миллиарда долларов или пятьдесят один цент за акцию. Эти данные говорят о том, что в этом отчетном периоде прибыль компании на двадцать один процент больше, чем в прошлом периоде. Общая сумма от продаж в этом квартале составляет тринадцать миллиардов долларов, а это почти на двести миллионов долларов больше прогнозированного аналитиками прибыли. Генеральный директор компании Intel говорит (комментирует события в офисе, заказав предворительно такси в аэропорт для коммерческого полета в Россию), что они удерживают свои позиции на мировом рынке за счет двух рынков. Это мобильный рынок и продажа серверной продукции. Если в какой-то период мобильный рынок терпит неудачи, то его поддерживает рынок серверной продукции, который наверстывает позиции за счет продажи своей продукции. Также он сказал, что в ближайшее время компания будет только наращивать свои позиции на мировом рынке за счет продаж продуктов для датацентров.



Опубликовал admin
23 Июл, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.