Компания Huawei Technologies подала в суд на ZTE

Самая крупная компания-производитель оборудования для телекоммуникационных устройств Huawei Technologies получила в судебном порядке разрешение на запрет ввоза и продаже любых широкополосных модемов фирмы ZTE Corp в Германии, которые в своем названии или в своем дизайне используют логотип компании Huawei Technologies.

Данный запрет не является самым значимым запретом, которого добилась компания Huawei Technologies, он является лишь частью более общего запрета, под который подпадает продукция компании ZTE сразу в целом ряде стран. По недавним сообщениям, полученным непосредственно из самой компании Huawei Technologies, явствует, что суд в Германии находится на стороне компании, и получение запрета не должно быть сопряжено не с какими существенными трудностями. Следует напомнить, что компания Huawei Technologies уже подала иски в суды таких стран, как Франция и Венгрия всего несколько недель назад по обвинению компании ZTE в том, что она продолжает использовать бренд Huawei Technologies в своих модемах, поставляемых на рынки этих европейских государств. Как заявил пресс-секретарь Huawei Technologies, данное решение суда способно защитить права на интеллектуальную собственность. Мы также надеемся, что в будущем компания ZTE будет использовать бренд Huawei Technologies только надлежащим образом. С ответным заявлением выступила и компания ZTE, которая утверждает, что иски компании Huawei Technologies направлены исключительно на то, чтобы снизить влияние компании на европейском рынке сбыта высокотехнологической продукции. По словам официального представителя компании ZTE, она полностью прекратила выпуск продукции с брендом Huawei Technologies в начале июля 2009 года, что на несколько месяцев опередило дату, представленную в поданном на компанию иске. Вместе с решениями по компании ZTE, Huawei Technologies сообщила о том, что планирует и дальше увеличивать сферу своего влияния на рынке Соединенных Штатов. Для этого компания собирается провести в США массовую рекламную компанию, которую, к слову сказать, Huawei Technologies никогда в своей истории ранее не проводила, и увеличить штат, представляющий компанию за океаном на 500 человек. Все эти действия будут совершены уже к концу этого года.

В Huawei Technologies также сообщают, что компания будет на равных конкурировать с производителями электронного оборудования для сотовых компаний в Европе и увеличивать свою активность в тендерах на поставки Sprint Nextel, T-Mobile, AT&T и Verizon Wireless. Кроме этого, компания Huawei Technologies собирается достойно конкурировать с такими крупными и влиятельными поставщиками сетевых устройств, как Cricket Wireless и MetroPCS.  Билл Пламмер, который является в настоящий момент вице-президентом американского представительства компании Huawei Technologies, сказала о том, что сейчас у компании в Соединенных Штатах имеется семь центров разработок и исследования продукции, в которых работает около 1100 человек персонала. Но если смотреть прибыль компании, которая поступает от американского рынка сбыта, то величина покажется крайне несущественной. Общий годовой оборот компании Huawei Technologies составляет около 28 млрд долларов, а на «американскую долю» приходится около 770 миллионов долларов. Фактически, американский рынок занимает только 3% финансовых потоков компании. Это является недостаточным при нынешней величине спроса в США на устройства, изготовляемые и поставляемые от лица компании Huawei Technologies.



Опубликовал admin
25 Май, Среда 2011г.



Программирование для чайников.