Компания Hewlett-Packard решила объединить два своих подразделения

В крупнейшей в мире компании по производству компьютерной техники Hewlett-Packard началась масштабная реорганизация. Накануне был сделан ее первый шаг, а именно, объединение двух крупных подразделений – принтерного и производящего ПК.

Это объединение неизбежно повлечет за собой сокращение персонала с дублирующими функциями и должностями. Генеральный директор HP на встрече с работниками сказала, что рассматриваются все возможные варианты реструктуризации. И точное число людей подлежащих сокращению пока не определено. В ходе объединения подразделения по производству принтеров, сканеров и копиров с подразделением, выпускающим персональные компьютеры и ноутбуки, создается структура с годовым оборотом, оцениваемым в 65 млрд. долларов. Напомним, что до объединения, подразделения, выпускающие принтеры, сканеры и копиры, имело в прошлом финансовом квартале доход примерно в 6,3 млрд. долларов. Подразделение, специализирующееся на выпуске ПК и ноутбуки, в прошлом финансовом квартале имело доход в 8,9 млрд. долларов. Оба подразделения были крупнейшими в HP, суммарно дающие компании более 50% дохода. Объединения в рамках реорганизации по замыслам генерального руководства HP должно привести к повышению финансовой стабильности и устойчивости компании. Согласно утвержденному плану реорганизации в компании собираются провести централизацию маркетинговой и PR деятельности. Многие трейдеры, ставят на акции этой компании, ведь трейдинг это способность оценить перспективы в будущем. 

В планах присутствует перевод части менеджеров по продажам на направления бизнеса, где продаются корпоративные продукты. Предполагаемый эффект станет виден в этом году. Конечно, это намного удобнее, когда две компании сольются в одну. Особенно для работодателей, так как количество мест придётся сократить, а значит, либо будет меньше расходов на зарплату, либо у оставшихся работников зарплата станет выше. Это тоже немаловажный факт, так как в этом случае, будет стимул трудиться ещё лучше, а также вероятность выступления недовольных, становится, крайне мала. Пострадают, как обычно, те, кто попадёт под сокращение. Но это уже другая история. А так, у объединённых подразделений должно быть очень мощное производство, которое не оставит конкурентов на рынке. И к тому же принесёт компании немалую прибыль. Так что эта идея вполне хорошая, нужно только грамотно её реализовать. Тогда действительно возрастёт финансовая стабильность, а вместе с ней и устойчивость данной компании. И, возможно, оборудование, которое она выпускает, станет ещё более совершенным.



Опубликовал admin
18 Апр, Среда 2012г.



Программирование для чайников.