Компания Google собирается купить компанию InterDigital

По непроверенным данным интернет-компания Google сейчас ведет переговоры с компанией InterDigital, которая занимается разработкой современных беспроводных технологий.

Компания InterDigital обратилась к двум своим партнерам, чтобы изучить альтернативные решения, или полную продажу компании. Напомню, что кроме разработки данная компания занимается и лицензированием современных беспроводных технологий. После заявления интернет - компании Google о возможности покупки InterDigital, акции компании выросли в цене почти на двадцать девять процентов. Таким образом, подняв стоимость компании InterDigital до двух с половиной миллиардов долларов. Аналитики следящие за деятельностью интернет- компании говорят, что интерес Google к подобным компаниям появился уже давно. Одной из компании, которую хотел купить Google, была канадская фирма Nortel Networks. Однако тогда купить патенты компании у Google не получилось и портфолио Nortel Networks отошло к таким компаниям как Apple, Microsoft и Research. Проверенные источники в компании InterDigital говорят, что в последние дни обе компании ведут довольно серьезные переговоры. Однако ни Google, ни InterDigital на сегодняшний день не дают никаких комментариев по этому поводу. Независимые эксперты говорят, что интернет-компанию Google, прежде всего, интересует возможность приобретения патентов компании InterDigital. Потому что у компании Google, которая создает программное обеспечение для мобильных устройств, имеется очень маленькое патентное портфолио в области коммуникаций. За последнее время операционная система Android уже была несколько раз втянута в скандал нескольких компаний, которые заявляли, что данная операционная система нарушает права на их патенты.  

На сегодняшний день компания InterDigital обладает более чем восемью тысячами патентов, которые связанны с передачей данных, уменьшением радиопомех и многими другими технологиями, которые касаются мобильной связи и различных сетей. Компания InterDigital обладает всеми необходимыми для современных сотовых стандартов патентами. Именно по этой причине приобретением патентов могут заинтересоваться компании занимающиеся телекоммуникацией. Напомню, что недавно интернет-компания Google запустила новую социальную сеть Google+, которую за последние три недели посетили и зарегистрировались более восемнадцати миллионов человек, но уже сейчас многие сеошные компании, например компания SEO-ACTIVE получили приглашения на тестирования социальной сети, и планирую развивать в ней рекламный бизнес своих клиентов. Независимые эксперты говорят, что сейчас количество регистраций немного снизилось, однако в первые дни после открытия новой социальной сети число пользователей превышало два миллиона человек в сутки. На днях интернет-компания Google выпустило специальное приложение для мобильных устройств, с помощью которого можно заходить в социальную сеть Google+ с телефона.



Опубликовал admin
23 Июл, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.