Компания Google открыла исходные тексты JavaScript Closure Tools

Компания Google открыла под лицензией Apache 2.0 исходный код некоторых из своих ключевых инструментов для разработки приложений на языке JavaScript, которые используются при создании таких популярных систем, как Gmail, Google Docs и Google Maps.

Closure Compiler оптимизирует и ускоряет код JavaScript.
 

  • Closure Compiler - оптимизатор JavaScript, собирающий приложения в компактный, высокопроизводительный JavaScript-код. Компилятор удаляет "мёртвый код", затем переписывает и оптимизирует оставшееся для более быстрой работы с JavaScript-движками браузеров. Предусмотрена проверка синтаксиса, типов переменных и ссылок на них. Компилятор можно использовать совместно с расширением Firebug Closure Inspector. Компилятор доступен в консольном варианте и в виде web-сервиса.
  • Closure Library - модульная кросс-браузерная библиотека. При отсутствии стандартной библиотеки классов в JavaScript, подобной STL или JDK, в Google библиотека Closure Library служит в качестве стандартной библиотеки JavaScript для создания больших и сложных приложений и предоставляет чёткий функционал для повседневных задач, позволяющий тратить время разработки на само приложение, а не на написание утилит и браузерных абстракций.
  • Closure Templates. Прекомпилированные web-шаблоны с простым синтаксисом, представляющие из себя небольшие компоненты, которые можно использовать в формировании пользовательского интерфейса, вместо использования одного большого шаблона на каждую страницу. Closure Templates реализованы как для JavaScript, так и для Java, поэтому одни и те же шаблоны можно использовать как на серверной, так и на клиентской стороне.


Источник: Opennet



Опубликовал admin
9 Ноя, Понедельник 2009г.



Программирование для чайников.